Австрийское горное озеро стало магнитом для дайверов и туристов

Водоем затапливает пешеходные дорожки и дома.

Австрийское горное озеро стало магнитом для дайверов и туристов, Грюнер Зе

На фото не декорации к фильму или искусственно созданный аттракцион. Это настоящее озеро, интересное тем, что весной и осенью существенно расширяет свои границы, заполняясь талой водой с ближайших гор. 

Зовется это чудо природы Грюнер-Зее, что в переводе с немецкого означает «зеленое озеро», а расположено оно в Австрии. Вода в Грюнер-Зее и правда изумрудного цвета, за что надо поблагодарить водоросли.

Необычный цвет воды и подводный антураж привлекали внимание дайверов и туристов со всего мира. Однако в 2016 году местные власти запретили заниматься в озере дайвингом, просто плавать в нем и кататься на лодках. Оказалось, что взбалтывание воды плохо влияет на водоросли. Чтобы сохранить эту природную особенность, на озере запретили любой вид водного туризма. 

Путешественников эта новость расстроила, а местных жителей порадовала. Когда в озере поднимается уровень воды, вместе с тропинками и скамейками затапливает и ближайшие дома. Волны, которые поднимают туристы, плавая или катаясь на лодках, ситуацию не улучшают.

Панорамы самых красивых озер нашей планеты можно увидеть здесь.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.