Барби в блинчиках

Пугающая лавина, зимний Киото, гусеница в мешочке и мама для ежат.

Первый блин не комом

На этой неделе в России отмечается Масленица. В социальных сетях большое количество комментариев собрал пост с фотографиями кукол Барби, наряженных в платья… из блинов! Комментаторы остались в восторге и шоке от увиденного. «Московская неделя моды!», «Это подтверждение факта, что Барби можно одеть во что угодно и она будет выглядеть прекрасно», «Нужно только добавить сметаны» — вот какие сообщения они оставляли под постом.

Кстати, вы знаете, что самый большой в мире испеченный блин имел диаметр 15 м, толщину 2,5 см и весил 3 тонны? Рекорд был зафиксирован в британском городе Рочдейле в августе 2004 года. Ранее «Моя Планета» рассказывала о российских праздниках: от Карелии до Камчатки.

Берегись лавины

Сноубордист попал в лавину с закрепленной на шлеме камерой GoPro, и она успела заснять весь процесс падения. К счастью, спортсмен выжил. И ему очень повезло, ведь скорость движения лавины может достигать 450 км/ч! В зимний период именно сход снега является основной опасностью в горах. Лавины могут сносить целые поселки, как случилось, например, в 1999 году, когда снег массой 170 000 тонн похоронил под собой поселок Гальтур в Австрии. Узнайте также о том, как древние люди объясняли явления природы.

В мешочек

Полюбуйтесь на гусеницу семейства мешочниц, или мешконосов (в ходу также более поэтичное название «психеи»). Отличительная особенность вида в том, что эти бабочки строят из частиц коры, листьев, комочков почвы и веточек небольшие чехольчики, в которых живут большую часть жизни в стадии личинки (разумеется, из соображений безопасности). Длиться этот процесс может очень долго — до двух лет. Все это время психеи не покидают «домик» и передвигаются с помощью трех пар конечностей и челюстей, которые высовывают из переднего отверстия мешочка. Кстати, вы знаете, зачем на крыльях бабочек рисунок?

Мама для ежат

Сара, гибрид анатолийской овчарки и пиренейской горной собаки, стала прекрасной приемной мамой для спасенной четверки ежиков! В природе эти зверьки живут максимум пять лет, а в неволе могут доживать до десяти. Несмотря на свои маленькие ножки, они весьма проворны и могут пробегать до 3 м в секунду, хорошо плавают и прыгают. Их иголки при рождении мягкие, а потом затвердевают. Ежики любят чистить и расправлять их длинными пальцами ног.

Зимняя сказка

Япония известна своей яркой сменой сезонов: весной там цветет сакура, осенью — розовеют клены. Зимой же многие регионы страны покрываются белым снегом, превращаясь в настоящее царство Снежной королевы. Фотограф, известный в интернете под ником wasabitool, сделал серию восхитительных снимков Киото во время зимы. На фотографиях он запечатлел местные храмы: Хосэн-ин и синтоистский Кифунэ-дзиндзя, знаменитый бамбуковый лес Сагано в Арашияме и другие живописные места. Посмотрите также большой фотопроект об улицах Японии.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.