Все красное: бег с быками на фестивале Сан-Фермин

Фоторепортаж из Испании

Каждый год в столице Наварры Памплоне веселье встречается с драмой. Любители пощекотать себе нервы приезжают сюда в июле, чтобы принять участие в забеге с быками, главном действии фестиваля Сан-Фермин. 12 разъяренных животных преследуют смельчаков по узким улочкам, а из каждого окна несется свист и улюлюканье. Впрочем, все быстро заканчивается — дистанция в 849 м преодолевается буквально за пять минут. Не обходится и без травм (на одной из фотографий участнику как раз оказывают помощь). Тем не менее традиция, которой уже восемь столетий, умирать не собирается. Небольшой 190-тысячный городок на время праздника принимает до 1 млн туристов, ведь кроме забега неделя фиесты Сан-Фермин — это карнавалы, театральные представления, парад гигантских марионеток, коррида («Моя Планета» готовила интервью с одним из тореадоров) и круглосуточное веселье. Отовсюду льется вода и красное вино, а в глазах рябит от оттенков бордового, пурпурного и карминного. Старт фестивалю дает церемония чупиназо — грандиозный фейерверк на главной площади.

Кстати, большим поклонником фиесты был Эрнест Хемингуэй, он регулярно приезжал в Памплону с 1923 по 1959 год и даже посвятил празднику роман «И восходит солнце» («Фиеста»). Это произведение позже назвали одним из самых переводимых в американской литературе.

Остается добавить, что данный праздник — не единственный, позволяющий соскучившемуся в офисе работнику немного встряхнуться. О других опасных (и потому весьма притягательных) развлечениях читайте в нашем обзоре.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...