Моя Планета
26 февраля 2018
3335

Бегом вокруг Земли

О беге, марафонах и экипировке: советы.

Среди активных видов спорта бег уже много десятилетий держит уверенное первое место. В него вовлечены все возрастные категории, он не зависит от сезонности и погоды за окном. В какой-то момент бег становится неотъемлемой частью жизни, а еженедельные тренировки — потребностью. Многие любители бега не прерывают своих тренировок даже в путешествиях, сочетая интересное с полезным.

Особую популярность в последние 10–15 лет приобрели беговые марафоны, они проходят во всех городах и странах, многие из них стали событиями спортивной жизни. Те, кто по-настоящему предан бегу, знают о самых престижных из них и даже планируют свои поездки с учетом проходящих в различных городах забегов и марафонов. Например, апрельских марафонов в Лондоне и Париже или одного из самых известных в мире — Нью-Йоркского, который проходит в ноябре.

На практике принять участие в любом из марафонов мира совсем несложно. Такое мероприятие потребует от вас предварительной регистрации на забег (что легко можно сделать через интернет), а из обязательной экипировки — прежде всего удобные кроссовки.

Вообще, экипировка спортсменов-бегунов — отдельная большая тема. Каждый год флагманы спортивной индустрии совершенствуют технологии и материалы для того, чтобы тренировки проходили с максимальным комфортом и результативностью. Существует масса дополнительных аксессуаров: компрессионные носки и легинсы, пульсометры и облегченные поясные сумки — они сделают пробежку очень комфортной.

Если вы еще не определились со своей идеальной парой для бега, обратите внимание на мужские кроссовки PUMA. Например, на беговую модель Jamming из коллекции весна-лето — 2018 с оригинальным дизайном, отличной посадкой по ноге и эффектом «натурального» бега. И все это благодаря сочетанию инновационной прозрачной подошвы с гранулами пены NRGY FOAM и бесшовного верха из материала evoKNIT. Еще один вариант — кроссовки серии SPEED 600 IGNITE, которые дают ощущение стабильности и баланса. Конструкция их подошвы поистине уникальна и включает в себя двухслойную промежуточную подошву из пены IGNITE — она распределяет нагрузку и обеспечивает возврат энергии во время бега.

Совсем скоро температура воздуха пойдет вверх, и по всей Европе начнется волна весенних забегов: 11 марта в Риме, 7 апреля на Ибице, 22 апреля в Мадриде и т. д. Это заманчивая возможность узнать новые города и стать непосредственным участником городских мероприятий. Не думай — беги!

На правах рекламы

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
15:25
Зверята всего мира. Австралия и Новая Зеландия
16:20
Мечтатели. Вьетнам. Райские берега
17:10
Магия вкуса. Прибалтика. Очень медленная кухня
15:20
В дикой природе. Индия. Раджан. Во главе семейства
16:10
Звериный репортёр
16:40
Звериный репортёр
Посмотри на мир. Он куда удивительнее cновРэй Брэдберри