Моя Планета
25 февраля 2020
6877
5

Боги в городе

Танец пальцами, самое ядовитое дерево, битва в поле и коты-сумки.

Тихий убийца

Это безобидное на вид растение на самом деле одно из самых ядовитых на земле — это манцинелловое дерево, оно же ядовитая гуава, оно же пляжное яблоко (потому что его плоды похожи на гуаву или небольшие яблоки). Дерево произрастает на побережье Карибского моря, Галапагосах, в Колумбии и Мексиканском заливе. Млечный сок манцинеллы крайне ядовит и содержится во всех его частях. Отравиться можно, даже просто постояв (!) под кроной, не говоря уже о том, чтобы попробовать плоды. При контакте с кожей сок вызывает появление волдырей, а при попадании в глаза — слепоту. Также он легко прожигает ткани. Вот такое дерево смерти! Ранее «Моя Планета» публиковала материал о ядовитых растениях России.

Странные танцы

Два человека, четыре руки, зеркало и много тренировки — и получается совершенно гипнотическое видео! Кстати, такое направление современного танца (а это именно отдельное направление) называется фингер-тат, или татинг, что в буквальном смысле переводится как танец пальцами. Он стал популярен после того, как танцор и хореограф Джулиан «ДжейФанк» Дэниелс снялся с таким номером в рекламе Samsung, ставшей впоследствии вирусной. Сейчас популяризацией стиля активно занимается команда из Сан-Франциско Finger Circus. Она снимается в фильмах, рекламных роликах и ведет канал на YouTube. Узнайте также о том, почему полезно танцевать.

Сделай мне монтаж

Киевский художник Алексей Кондаков в своем проекте Daily Life of Gods («Повседневная жизнь богов») совмещает героев картин эпохи Ренессанса и городские пейзажи Италии наших дней. Удивительно, но персонажи старинных картин очень гармонично вписываются в повседневную жизнь современного города — не мешают даже хитоны, средневековые платья и частичное отсутствие одежды (почитайте также о том, как менялась мода в прошлые века). Что и говорить, искусство на все времена!

Не на жизнь, а на смерть

Полюбуйтесь, какая эпическая битва произошла между историческими реконструкторами на ежегодном фестивале Drackenfest в Германии! Не переживайте, бойцы не пострадали и отделались разве что синяками. Номер был заранее отрепетирован, так что на самом деле посетители мероприятия стали свидетелями эффектного спектакля. Ежегодно фестиваль посещают десятки тысяч человек, обычно он проводится в июле-августе. 

Кот в мешке

Японский дизайнер Pico ведет популярный блог в Instagram, где размещает фото своих работ — реалистичных кукол-кошек. Недавно она начала делать еще и «котосумки». Они изготовлены из искусственной шерсти, ни одного котика во время создания сумок не пострадало. Свои работы Pico пока отправляет только по Японии, и они пользуются у жителей Страны восходящего солнца большой популярностью. Ранее «Моя Планета» публиковала статью о трех взглядах на Японию.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
14:50
Один день в городе. София
15:20
Один день в городе. Афины
15:50
Один день в городе. Салоники
15:10
Дикая Италия: Высшие Хищники. Итальянские медведи
16:10
Звериный репортёр
16:35
Звериный репортёр
Говорить на иностранном языке — значит завоевать его мир и культуруФранц Фанон