Бродячие коты-индивидуалисты

Прямоходящая горилла, неожиданный Бали, космические трудности и отель во льду.

Его котейшество

Японский фотограф Масаюки Оки любит в свободное время фотографировать многочисленных кошек, которые бродят по улицам Токио. Таким образом Оки хочет привлечь внимание к проблемам бездомным животных. Кроме того, каждый из этих котиков, по мнению автора, обладает собственной уникальной личностью. Глядя на фото, очень легко в это поверить! В дальнейших планах автора — путешествие по всей Японии, чтобы заснять как можно больше бродячих котов. Почитайте также о том, какие японские странности нам не понять.

Встань, Луис, и иди

В зоопарке Филадельфии живет 16-летний самец гориллы по кличке Луис. От своих собратьев он отличается тем, что часто ходит на двух ногах. Немногие знают, что эти обезьяны вполне в состоянии передвигаться вертикально, однако для них это не слишком привычно. Поэтому чаще всего они делают это лишь в случае необходимости, когда им нужно что-то перенести в верхних конечностях. Например, в данном случае Луис где-то достал кучу помидоров и идет их есть. Ранее «Моя Планета» рассказывала о других удивительных способностях обезьян.

Сказочный Бали

Фотограф Людовик Морнан сделал необычные снимки Бали — на них тропический остров запечатлен в технике многоспектральной фотографии. То есть на снимках видны не только привычные нам видимые цвета, но и ультрафиолетовый и инфракрасный спектры. В результате получились фотографии, достойные кисти Гогена. Узнайте больше о Бали — например, вы знаете, что на острове очень популярны петушиные бои?

Космические трудности

Серьезные трудности подстерегают человека, если он постирал белье и пытается его высушить… но при этом находится в космосе! Во всем виновата коварная невесомость. Про еду в тюбиках все знают, а вот известно ли вам, как покорители космоса чистят зубы? Сначала нужно намочить волокна зубной щетки. Для этого прямо из тюбика выдавливается капля жидкости, напоминающая желе. Ее в буквальном смысле «надевают» на щетку. Затем на нее наносят пасту и чистят зубы. Однако потом пасту приходится проглатывать, потому что воду на космической станции зря не расходуют. Кстати, вы в курсе, что в космосе нельзя вскипятить чайник?

Дрейфуя во льдах

Туристы, ищущие новых ощущений, теперь могут побывать на борту плавучего отеля Arctic Bath, расположенного в акватории реки Лулеэльван в Швеции. Необычный проект, напоминающий формой птичье гнездо, — дело рук архитекторов Бертила Харстрёма и Йохана Кауппи. По ночам прямо из окон можно наблюдать северное сияние. А в центре гостиницы расположен бассейн с ледяной водой, где могут купаться самые смелые гости, желающие ощутить дух севера. Ранее «Моя Планета» рассказывала о необычных услугах, которые предоставляют отели по всему миру.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.