Моя Планета
4 февраля 2020
10076
5

Бродячие коты-индивидуалисты

Прямоходящая горилла, неожиданный Бали, космические трудности и отель во льду.

Его котейшество

Японский фотограф Масаюки Оки любит в свободное время фотографировать многочисленных кошек, которые бродят по улицам Токио. Таким образом Оки хочет привлечь внимание к проблемам бездомным животных. Кроме того, каждый из этих котиков, по мнению автора, обладает собственной уникальной личностью. Глядя на фото, очень легко в это поверить! В дальнейших планах автора — путешествие по всей Японии, чтобы заснять как можно больше бродячих котов. Почитайте также о том, какие японские странности нам не понять.

Встань, Луис, и иди

В зоопарке Филадельфии живет 16-летний самец гориллы по кличке Луис. От своих собратьев он отличается тем, что часто ходит на двух ногах. Немногие знают, что эти обезьяны вполне в состоянии передвигаться вертикально, однако для них это не слишком привычно. Поэтому чаще всего они делают это лишь в случае необходимости, когда им нужно что-то перенести в верхних конечностях. Например, в данном случае Луис где-то достал кучу помидоров и идет их есть. Ранее «Моя Планета» рассказывала о других удивительных способностях обезьян.

Сказочный Бали

Фотограф Людовик Морнан сделал необычные снимки Бали — на них тропический остров запечатлен в технике многоспектральной фотографии. То есть на снимках видны не только привычные нам видимые цвета, но и ультрафиолетовый и инфракрасный спектры. В результате получились фотографии, достойные кисти Гогена. Узнайте больше о Бали — например, вы знаете, что на острове очень популярны петушиные бои?

Космические трудности

Серьезные трудности подстерегают человека, если он постирал белье и пытается его высушить… но при этом находится в космосе! Во всем виновата коварная невесомость. Про еду в тюбиках все знают, а вот известно ли вам, как покорители космоса чистят зубы? Сначала нужно намочить волокна зубной щетки. Для этого прямо из тюбика выдавливается капля жидкости, напоминающая желе. Ее в буквальном смысле «надевают» на щетку. Затем на нее наносят пасту и чистят зубы. Однако потом пасту приходится проглатывать, потому что воду на космической станции зря не расходуют. Кстати, вы в курсе, что в космосе нельзя вскипятить чайник?

Дрейфуя во льдах

Туристы, ищущие новых ощущений, теперь могут побывать на борту плавучего отеля Arctic Bath, расположенного в акватории реки Лулеэльван в Швеции. Необычный проект, напоминающий формой птичье гнездо, — дело рук архитекторов Бертила Харстрёма и Йохана Кауппи. По ночам прямо из окон можно наблюдать северное сияние. А в центре гостиницы расположен бассейн с ледяной водой, где могут купаться самые смелые гости, желающие ощутить дух севера. Ранее «Моя Планета» рассказывала о необычных услугах, которые предоставляют отели по всему миру.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
16:35
Зверята всего мира. Африка
17:30
Зверята всего мира. Азия
18:25
Зверята всего мира. Австралия и Новая Зеландия
16:20
Спасение детёнышей шимпанзе. Новое начало
17:20
Звериный репортёр
17:45
Звериный репортёр
Странствия — лучшее занятие в мире. Если мы получили еще недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть землюКонстантин Георгиевич Паустовский