Дарья Шуклецова
19 апреля 2016
63344

Чего нельзя делать в Таиланде

Шесть «нет», соблюдение которых поможет влиться в атмосферу страны без неприятных последствий.

Иметь плохое настроение

Таиланд встретит вас гостеприимно, если вы адаптируетесь к главному принципу местных: «Получай удовольствие от всего, чем бы ты ни занимался». Утро местные начинают с улыбки, и это выражение лица сохраняют на весь день. Поэтому агрессию и любое недовольство тайцы не приемлют ни при каких обстоятельствах. Известно, что русские люди не привыкли улыбаться просто так и вообще за рубежом имеют славу вечно возмущенных и хмурых, однако в улыбчивом королевстве придется отказаться от домашних привычек и дать сердцу по-настоящему растаять под горячим солнцем.

Быть гомофобом

Среди колоритных мужчин, эффектных трансвеститов и ярко накрашенных женщин легко потеряться. Для Таиланда транссексуалы — обычное явление. Их здесь очень много. Многие молодые парни делают операции по смене пола. Некоторые становятся «ледибоями» не только из-за личных предпочтений, но и для заработка. Ведь артисты карнавальных шоу востребованы в тайских городах и их работа неплохо оплачивается. При нехватке рабочих мест это весомый аргумент.

Неопытным туристам, жаждущим любви, попасться на уловки внешне привлекательных транссексуалов не составит труда. Поэтому будьте крайне осторожны и разборчивы в общении с местными. Мужчина может оказаться женщиной и наоборот. При необходимости у подозрительного персонажа всегда можно спросить паспорт.

Обижать и бояться слонов

Слоны в Таиланде считаются священными животными, их защищает государство. Более того, белые слоны являются собственностью короля — 88-летнего Рамы IX. На протяжении всей истории страны эти гиганты преданно служили тайскому народу. Сегодня один из известнейших аттракционов Таиланда — катания на хоботе. А в Паттайе есть целая деревня слонов, где показывают фееричные шоу с участием этих животных: любому желающему, например, они делают массаж своими огромными ногами. За безопасностью следят опытные дрессировщики.

Не забудьте купить несколько кистей бананов — слоны тут невероятно прожорливы и с жадностью съедят все, что им дают. В знак благодарности слон обязательно смачно чмокнет вас в щеку.

Быть стыдливым

Паттайя, курортный город на юго-востоке Таиланда, хранит в себе много загадок и опасностей. Приведем в пример знаменитый район Уокинг-стрит, который расположен в центральной части города и простирается вдоль Сиамского залива. Это место, где утром можно прогуляться с детьми, но вечером их придется оставить дома. Потому что известная на весь мир улица является центром секс-туризма. Уже после 18 часов она перекрывается, и начинают свою работу стриптиз-клубы, бары и дискотеки. Туристы съезжаются сюда за греховными удовольствиями и частенько забывают обо всем на свете, погружаясь в мир дешевых развлечений и выпивки.

Показывать деньги на улице

Уличное воровство в Таиланде неплохо развито, хотя по уровню преступности страну нельзя назвать криминальной. Чаще всего мелкие грабежи совершают подростки и молодые люди на мотобайках. Проезжая мимо, жулики срывают с плеча прохожего сумку или рюкзак и тут же исчезают. Поэтому если вы идете вдоль дороги, держите сумку с противоположной от проезжей части стороны — так безопаснее. Чтобы уберечь себя от неприятных происшествий на отдыхе, не носите с собой более той суммы, которую планируете потратить за день. И старайтесь не демонстрировать свой бумажник, если в нем много денег.

Надеяться на расслабляющий массаж

Знаменитый на весь мир тайский массаж — это не легкое «поглаживание» с использованием вкусно пахнущих масел, а разминание мышц путем надавливания на разные болевые точки. Во время процедуры тайка может давить на клиента коленкой, упираться в лопатки локтями и даже топтать спину ступнями. Кстати, при желании в Бангкоке можно обучиться искусству тайского массажа, за десять дней пройдя специальный курс.

Комментарии
Vladimir Arsenyev
19 апреля 2016, в 17:23

К сожалению, стандартный набор русских стереотипов. Ну какая может быть в Королевстве "нехватка рабочих мест", заставлюящая людей менять пол? Кстати, трансов там - в процетном соотношении - меньше, чем в России. Просто они сосредоточены в туристических местах именно потому что туристы считают, что они там должны быть - в том числе и из-за таких статей. А вне туристических мест русский турист и носа не кажет - а зря, так как настоящий Тай почти не имеет никакого отношения к двум улочкам Паттайи и других курортов...

Рена Гурбанова
19 апреля 2016, в 18:46

1. Нельзя дотрагиваться до головы жителя Таиланда. По их верованиям, именно там обитает душа человека (кван). Прикоснувшись к голове, считается, что таким образом ты можешь забрать его душу;
2. Нельзя неуважительно относится к деньгам. Необходимо уважительно относится к королевской семье Таиланда. А так же к изображению Короля, этой замечательной страны. Соответственно и к деньгам, т.к. он изображен на банкнотах.

Ёжик в тумане
19 апреля 2016, в 19:51

Полностю согласна с предыдущим отзывом. И плюс еще один запрет: женщинам нельзя дотрагиваться до буддистских монахов

Дуня Бобрышева
20 апреля 2016, в 10:15

Одной мне кажется, что тайцы агрессивные и неприветливые? Говорить о запрете на агрессию а стране,где популярен тайский бокс как-то странно. По сравнению с жителями других стран ЮВА тайцы неприветливые.
Нельзя монаха трогать? Вообще трогать чужих людей странно.

Vladimir Arsenyev
1 мая 2016, в 11:38

Очевидно, уважаемая Ежик в тумане имела в виду, что следует избегать случайных прикосновений. Она совершенно права: монах не откажется сфотографироваться с туристом или туристской, но следует находиться в кадре на какой-то дистанции.

Анна Бырдина
17 августа 2016, в 18:24

Одному вам. Вы в Таиланде были? Желательно в нетуристическом? Тайцы люди доброжелательные и крайне улыбчивые, кричать, плакать, ругаться на людях не принято. По сравнению с китайцами и малайцами они очень позитивные.

Vladimir Arsenyev
1 мая 2016, в 11:30

Неприветливы в Тае могут быть разве что только работники курорта, доведенные до отчаяния непроходимой простотой нравов русских туристов. И то, скорее всего, это не тайцы, а гастарбайтеры. Агрессивного тайца даже не представляю где искать... Неприятие агрессии - один из краеугольных камней тайской этики, внешней и внутренней политики, да и всей истории. Тайский бокс - скажу больше, это вообще одно из самых жестоких единоборств, существующих в мире. Но и в нем (имеются в виду настоящие бои, а не подставные туристические аттракционы) все регламентировано и ритуализованно. Читая тайские новостные сайты, можно поначалу удивляться, что какое-то уличное столкновение двух горячих голов (происходящее в любом русском городе ежедневно) попадаетв хедлайнеры, преступность там несопоставима с нашей или американской.

Vladimir Arsenyev
1 мая 2016, в 11:35

Немногие темные стороны тайского национального характера надежно скрыты от чужих глаз и европеец, скорее всего, не столкнется с ними, даже прожив годы в Бангкоке или Паттайе. Наверное, какие-то негативные моменты, о которых Вы говорите, воплощаются скорее не в боксе, а в этих знаменитых историях об убийствах из ревности. Но это всегда именно внутренние, тайские разборки.
Вспомнилось еще вот что: знаменитая тайская улыбка может иметь несколько десятков значений - вплоть до выражения вражды и страха. Но иностранец столкнется только с двумя или тремя разновидностями, таец действительно искренне рад видеть доброго и уважительного гостя. Это сложно понять, еще сложнее объяснить, но это так.

Vladimir Arsenyev
1 мая 2016, в 11:49

Не следует пытаться обсуждать с тайцами вопросы тайской политики, и, ни в коем случае - королевскую семью. Это не только вершина хамства, но и потенциально опасно: достаточно строгий закон об оскорблении величия применяется на практике, это не шутка. Также надо быть осторожным с любыми изображениями Будды, домиками духов, храмами и, опять таки, изображениями королевской семьи и короля - по этой причине деньги лучше не мять и не носить их в задних карманах штанов. Если Вы где-то сидите положив ногу на ногу, избегайте такой позы, чтобы местный мог увидеть Ваши подошвы - это оскорбление.

Vladimir Arsenyev
1 мая 2016, в 11:49

Если подаете нищим, или где-то расплачиваетесь мелочью и т.д., избегайте давать кому-то монету в один бат (очень плохая примета), давайте две или не давайте вовсе (кстати, и в магазине Вам могут не дать сдачу в один бат - для вашей же пользы). Грубым считается подзывать человека, махая ему рукой: следует направить в его сторону руку ладонью вниз и несколько раз поджать и выпрямить пальцы. А вообще ничего такого суперстрого нет - тайцы удивительно дружелюбный, в меру разгильдяйский народ, кстати, любители веселых посиделок и выпивки.

Vladimir Arsenyev
1 мая 2016, в 11:53

Простите за занудство, последний совет, который может кому-то пригодиться: отправляясь в Тай, возьмите с собой несколько маленьких плиток российского шоколада, лучше всего - "Аленку". Подарите на респешне или еще где-то - добрые поступки там не забывают, это Тай. Почему-то тайцам очень нравится российский шоколад, они уверяют, что обычный шоколад мировых марок, который продается в Таиланде, совсем другой на вкус (не знаю, сам не пробовал). А "Аленка" вдобавок ценна изображением девочки на упаковке: ребенок с выраженными европейскими чертами (синие глаза и светлые волосы) - для чадолюбивых тайцев просто вершина "ми-ми-ми".

Игорь Полишко
27 сентября 2016, в 00:21

Тайцы почитают Гитлера,как нацгероя-он освободил их от колонизаторов,изгнав французов и англичан во время второй мировой.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Ван Гог: в поисках света
07:00
Магия вкуса. Алтайские деликатесы
07:25
Магия вкуса. Испания. Трапеза паломника
06:00
Волонтёры. Выпуск одиннадцатый
06:50
Чудеса времён года. Дельта реки Окаванго
07:50
В дикой природе. Индия. Рана: королева джунглей
Цель – не место, а способность смотреть на мир по-другомуГенри Миллер