Человек-невидимка

Баран-многорог, малышка-летяга, ошейники на ногах и настоящий дракон.

Человек-невидимка

Британский фотограф Джозеф Форд давно задумал осуществить необычный проект по «мимикрии». Не хватало лишь человека, любящего вязание. И он нашелся — Нина Додд потратила пять лет на то, чтобы связать шерстяные вещи, идеально подходящие под окружение. Зато все труды окупились сторицей: полюбуйтесь, какие необычные снимки удалось сделать Форду! Он назвал фотосерию Invisible Jumpers. Люди, облаченные в свитера работы Нины, будто растворяются на фоне городских и природных пейзажей, фасадов зданий и интерьеров автобусов. Посмотрите также большой фотопроект «Моей Планеты» о животных в камуфляже.

Крошка-летяга

Родиной сахарного поссума является восточная область Австралии, а также Новая Гвинея. Обычно зверьки живут в непосредственной близости от рек, в эвкалиптовых лесах. Сахарные поссумы считаются самыми маленькими представителями семейства сумчатых летяг. С помощью кожной перепонки, расположенной по бокам от тела, они могут совершать продолжительные прыжки с одного объекта на другой. Таким образом они преодолевают расстояния свыше 30 м!

Окольцованные

Если вы думаете, что постоянно меняющиеся модные тренды — изобретение последних лет, то это совсем не так! Полюбуйтесь на этих барышень, которые в 1953 году в США носили на щиколотке… собачьи ошейники. При этом считалось, что девушки, у которых ошейник на левой ноге, свободны, а на правой — заняты. Вот вам и «Тиндер» середины прошлого века. Кстати, в современной Эфиопии по бусам на шее у девушки вполне можно определить, любит ли ее муж.

Как приручить дракона 

Только посмотрите, какого эффектного дракона соорудила художник-самоучка Ли Кросс. Он почти как настоящий! Ли начала заниматься скульптурой в 12 лет и к сегодняшнему дню накопила уже большой профессиональный опыт. Девушка делает не только крупных драконов из искусственного меха, но и крошечных зверушек — правда, предпочитает фантастических вроде единорогов или виверн. Из-за высокого спроса Ли уже пришлось нанять агента и прекратить принимать частные заказы. Спрос на огнедышащих монстров сегодня велик как никогда!

Упрям как баран

Не переживайте, с этим животным все в порядке, оно не подверглось действию радиации и не мутировало. Это четырехрогий гебридский баран, или мэнский лохтан. Порода обитает на острове Мэн и Гебридских островах и происходит от примитивных овец, которые проживали на территории Шотландии много веков назад. Эти овцы славятся тем, что имеют, как правило, две, а иногда даже три (!) пары рогов. Притом забавно, что изобилие рогов никак не отражено в названии породы — оно переводится как «серая мышь». Кстати, знаете ли вы, что для итальянцев лучший талисман на счастье — рог?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.