Моя Планета
8 октября 2019
111966
3

Человек-невидимка

Баран-многорог, малышка-летяга, ошейники на ногах и настоящий дракон.

Человек-невидимка

Британский фотограф Джозеф Форд давно задумал осуществить необычный проект по «мимикрии». Не хватало лишь человека, любящего вязание. И он нашелся — Нина Додд потратила пять лет на то, чтобы связать шерстяные вещи, идеально подходящие под окружение. Зато все труды окупились сторицей: полюбуйтесь, какие необычные снимки удалось сделать Форду! Он назвал фотосерию Invisible Jumpers. Люди, облаченные в свитера работы Нины, будто растворяются на фоне городских и природных пейзажей, фасадов зданий и интерьеров автобусов. Посмотрите также большой фотопроект «Моей Планеты» о животных в камуфляже.

Крошка-летяга

Родиной сахарного поссума является восточная область Австралии, а также Новая Гвинея. Обычно зверьки живут в непосредственной близости от рек, в эвкалиптовых лесах. Сахарные поссумы считаются самыми маленькими представителями семейства сумчатых летяг. С помощью кожной перепонки, расположенной по бокам от тела, они могут совершать продолжительные прыжки с одного объекта на другой. Таким образом они преодолевают расстояния свыше 30 м!

Окольцованные

Если вы думаете, что постоянно меняющиеся модные тренды — изобретение последних лет, то это совсем не так! Полюбуйтесь на этих барышень, которые в 1953 году в США носили на щиколотке… собачьи ошейники. При этом считалось, что девушки, у которых ошейник на левой ноге, свободны, а на правой — заняты. Вот вам и «Тиндер» середины прошлого века. Кстати, в современной Эфиопии по бусам на шее у девушки вполне можно определить, любит ли ее муж.

Как приручить дракона 

Только посмотрите, какого эффектного дракона соорудила художник-самоучка Ли Кросс. Он почти как настоящий! Ли начала заниматься скульптурой в 12 лет и к сегодняшнему дню накопила уже большой профессиональный опыт. Девушка делает не только крупных драконов из искусственного меха, но и крошечных зверушек — правда, предпочитает фантастических вроде единорогов или виверн. Из-за высокого спроса Ли уже пришлось нанять агента и прекратить принимать частные заказы. Спрос на огнедышащих монстров сегодня велик как никогда!

Упрям как баран

Не переживайте, с этим животным все в порядке, оно не подверглось действию радиации и не мутировало. Это четырехрогий гебридский баран, или мэнский лохтан. Порода обитает на острове Мэн и Гебридских островах и происходит от примитивных овец, которые проживали на территории Шотландии много веков назад. Эти овцы славятся тем, что имеют, как правило, две, а иногда даже три (!) пары рогов. Притом забавно, что изобилие рогов никак не отражено в названии породы — оно переводится как «серая мышь». Кстати, знаете ли вы, что для итальянцев лучший талисман на счастье — рог?

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
22:40
Покажи мне Туву
23:40
Зверята всего мира. Австралия и Новая Зеландия
06:00
Огненный архипелаг. Исландия
22:50
Волонтёры. Выпуск второй
23:45
Великая американская оттепель. Весенние трудности
06:00
Природоведение. Тайны цветка
Не люди создают путешествия, а путешествия создают людейДжон Стейнбек