Моя Планета
27 марта 2020
11558
6

Чем можно заняться на карантине, не выходя из дома?

Благодаря интернету, даже пребывая в самоизоляции, можно найти множество интересных занятий.

Рассмотреть «Джоконду» под лупой

Администрация города на Неве настоятельно просила россиян не приезжать в Петербург в «нерабочую неделю», но это не помеха тем, кто хочет посетить Эрмитаж. На сайте музея доступна подробная 3D-экскурсия по залам музея с описанием экспонатов. Притом побывать можно не только в главном музейном комплексе, но также в Главном штабе, Эрмитажном театре, дворце Меньшикова и других интересных местах.

Если же вы переживаете, что не можете поехать в Европу, то утешением для вас станут виртуальные туры по выставкам Лувра. Учитывая, что сам музейный комплекс закрыт, это сейчас единственный способ их увидеть. Зато вы сможете рассматривать шедевры, включая великую «Джоконду», буквально с расстояния вытянутой руки.

Проплыть на каяке между айсбергов

На платформе Google Arts & Culture есть отдельный проект, посвященный национальным паркам США. Благодаря ему можно проплыть на каяке между айсбергов на Аляске, пролететь над жерлом вулкана на Гавайях и опуститься на дно морское на место старинного кораблекрушения. Будет интересно и взрослым, и детям!

А если вы еще не бывали на Куршской косе, самое время это исправить. На местном YouTube-канале запустили формат онлайн-прогулок. А весной на косе так красиво!

Побывать за кулисами Венской оперы

На время карантина Венская опера ежедневно размещает у себя на сайте записи постановок из своего обширного архива. После появления на сайте они доступны в течение 72 часов. Надо сказать, что смотреть эти профессиональные видео, может, даже интереснее, чем побывать на спектакле физически. Они прекрасно смонтированы и снабжены большим количеством дополнительных материалов: интервью с дирижером, певцами и работниками оперы, сценами репетиций, установки и разборки декораций.

Что касается театра, то 2 апреля на сайте Театра на Таганке можно будет посмотреть онлайн-трансляцию спектакля «Сосед», а 3 апреля — премьеру «Lё Тартюф. Комедия». Актеры будут играть на камеры перед пустым залом. Или можно отправиться на спектакль в Большой театр! С 27 марта по 10 апреля на YouTube-канале театра появится сразу серия трансляций: «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Марко Спада» и другие. Начало всех спектаклей в 19:00 по московскому времени, запись потом будет доступна в течение суток. Не пропустите!

Детям и подросткам тоже будет чем заняться. На сайтах театров можно посмотреть онлайн спектакль «Каникулы Бонифация», «Маленького принца» или «451° по Фаренгейту» (1-я часть, 2-я часть).

Подружиться с павианом

Благодаря активному использованию веб-камер, вы можете посетить, например, аквариум Монтерей-Бэй в Калифорнии и рассмотреть там выдр, пингвинов и акул. А потом отправляйтесь в зоопарк Сан-Диего, где вас ждут павианы, слоны, совы, жирафы и прочие твари земные. 

Узнать все про конструктивизм

Например, на просветительском портале Третьяковской галереи «Лаврус» и на YouTube-канале музея можно посмотреть лекции о конструктивизме, авангарде и истории знаменитых картин. Программа проходит в рамках проекта #ТретьяковкаДома и включает также онлайн-экскурсии, на которые можно «сходить» не вставая с дивана.

Раскрасить все

Ежегодный проект Нью-Йоркской академии медицины Colour Our Collections посвящен раскраскам. Но непростым! 117 библиотек и музеев мира оцифровали документы из своих коллекций и разместили их в открытом доступе в формате PDF, чтобы вы и ваши дети могли скачать, распечатать и раскрасить старинные ботанические справочники, медицинские пособия, гравюры с удивительными животными, картины со средневековыми замками и многое другое. 

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
11:55
Мечтатели. Вьетнам. Планета кофе
12:55
Рекорды моей планеты. Самые огромные порции в ресторанах
13:25
Рекорды моей планеты. Самые дорогие курорты
11:45
В дикой природе. Индия. Раджан. Во главе семейства
12:35
Звериный репортёр
13:05
Звериный репортёр
Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхиЧезар Павезе