Чем можно заняться на карантине, не выходя из дома?

Благодаря интернету, даже пребывая в самоизоляции, можно найти множество интересных занятий.

Рассмотреть «Джоконду» под лупой

Администрация города на Неве настоятельно просила россиян не приезжать в Петербург в «нерабочую неделю», но это не помеха тем, кто хочет посетить Эрмитаж. На сайте музея доступна подробная 3D-экскурсия по залам музея с описанием экспонатов. Притом побывать можно не только в главном музейном комплексе, но также в Главном штабе, Эрмитажном театре, дворце Меньшикова и других интересных местах.

Если же вы переживаете, что не можете поехать в Европу, то утешением для вас станут виртуальные туры по выставкам Лувра. Учитывая, что сам музейный комплекс закрыт, это сейчас единственный способ их увидеть. Зато вы сможете рассматривать шедевры, включая великую «Джоконду», буквально с расстояния вытянутой руки.

Проплыть на каяке между айсбергов

На платформе Google Arts & Culture есть отдельный проект, посвященный национальным паркам США. Благодаря ему можно проплыть на каяке между айсбергов на Аляске, пролететь над жерлом вулкана на Гавайях и опуститься на дно морское на место старинного кораблекрушения. Будет интересно и взрослым, и детям!

А если вы еще не бывали на Куршской косе, самое время это исправить. На местном YouTube-канале запустили формат онлайн-прогулок. А весной на косе так красиво!

Побывать за кулисами Венской оперы

На время карантина Венская опера ежедневно размещает у себя на сайте записи постановок из своего обширного архива. После появления на сайте они доступны в течение 72 часов. Надо сказать, что смотреть эти профессиональные видео, может, даже интереснее, чем побывать на спектакле физически. Они прекрасно смонтированы и снабжены большим количеством дополнительных материалов: интервью с дирижером, певцами и работниками оперы, сценами репетиций, установки и разборки декораций.

Что касается театра, то 2 апреля на сайте Театра на Таганке можно будет посмотреть онлайн-трансляцию спектакля «Сосед», а 3 апреля — премьеру «Lё Тартюф. Комедия». Актеры будут играть на камеры перед пустым залом. Или можно отправиться на спектакль в Большой театр! С 27 марта по 10 апреля на YouTube-канале театра появится сразу серия трансляций: «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Марко Спада» и другие. Начало всех спектаклей в 19:00 по московскому времени, запись потом будет доступна в течение суток. Не пропустите!

Детям и подросткам тоже будет чем заняться. На сайтах театров можно посмотреть онлайн спектакль «Каникулы Бонифация», «Маленького принца» или «451° по Фаренгейту» (1-я часть, 2-я часть).

Подружиться с павианом

Благодаря активному использованию веб-камер, вы можете посетить, например, аквариум Монтерей-Бэй в Калифорнии и рассмотреть там выдр, пингвинов и акул. А потом отправляйтесь в зоопарк Сан-Диего, где вас ждут павианы, слоны, совы, жирафы и прочие твари земные. 

Узнать все про конструктивизм

Например, на просветительском портале Третьяковской галереи «Лаврус» и на YouTube-канале музея можно посмотреть лекции о конструктивизме, авангарде и истории знаменитых картин. Программа проходит в рамках проекта #ТретьяковкаДома и включает также онлайн-экскурсии, на которые можно «сходить» не вставая с дивана.

Раскрасить все

Ежегодный проект Нью-Йоркской академии медицины Colour Our Collections посвящен раскраскам. Но непростым! 117 библиотек и музеев мира оцифровали документы из своих коллекций и разместили их в открытом доступе в формате PDF, чтобы вы и ваши дети могли скачать, распечатать и раскрасить старинные ботанические справочники, медицинские пособия, гравюры с удивительными животными, картины со средневековыми замками и многое другое. 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.