Чем занять себя в период самоизоляции? Часть вторая

Выбор большой — от склеивания моделей космических станций до похода в Версаль и на спектакль кукольного театра.

Слушайте весь мир

Если «Яндекс.Музыка» и SoundCloud вам поднадоели, то ресурс radio.garden с радостью добавит музыки в ваши будни. Сервис выглядит как земной шар, покрытый тысячами зеленых точек. Каждая из них — это радиостанция, и слушать их можно в прямом эфире. Какие песни играют на кухнях у исландцев? Подо что танцует японская молодежь? Какая музыка звучит в вашем любимом городке на другом конце земли? 

Физически офис Radio Garden располагается в Амстердаме. Сервис начал работу в 2016 году и первоначально функционировал как выставочный проект, заказанный Нидерландским институтом звука и изображения. В 2019 году ресурс стал независимым, и теперь тысячи радиостанций по всему миру доступны пользователям интернета буквально по клику мышки.

Отправляйтесь в Версаль

Знаменитый Версаль — резиденция французских королей — закрыт для посетителей с 13 марта. Зато теперь желающие могут совершить по нему виртуальную прогулку. Представители музея подготовили ряд экскурсий, в ходе которых можно рассмотреть 2300 залов и 22 000 произведений искусства, а также дворцовый парк и знаменитые версальские сады. А если у вас есть VR-очки, то вы в процессе прогулки получите настоящий эффект погружения!

Побывайте с детьми в театре теней

Московский детский театр теней разместил на своем YouTubе-канале полную версию детского кукольного спектакля «Ваня Датский», поставленного по сказу Бориса Шергина. Премьера состоялась в 2018 году, а запись была сделана в марте этого года. В спектакле гармонично сочетается театр теней, кукольный театр и игра актеров. Удовольствие получат и взрослые, и дети!

Узнайте все об истории мирового искусства

Благодаря ГМИИ им. Пушкина вы можете погрузиться в историю мирового искусства. На сайте музея размещены десять лекций, посвященных разным историческим периодам — от Древнего Египта до наших дней. Курс подготовили сотрудники музея — в нем они рассказывают о лучших экспонатах из коллекции ГМИИ. В каждой лекции есть ссылки на источники для самостоятельного изучения. 

Склейте космическую станцию или даже целую обсерваторию!

На сайте Европейского космического агентства (ESA) для скачивания доступны PDF: если их распечатать и вырезать детали, можно склеить трехмерные модели космических станций и орбитальных обсерваторий. Можно, например, завести дома личную Mars Express — как легко догадаться, полноразмерную тезку этой станции использовали для исследования Марса, «Кассини — Гюйгенс», которая исследует кольца и спутники Сатурна, или даже Международную обсерваторию гамма-лучей Integral, что висит на орбите и наблюдает за сверхновыми.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.