Черепаха после карантина

Ящерица в шоке, домики из мусора, итальянские курьеры и удивительный сейф.

Безопасная доставка

Настоящему художнику даже карантин не помеха! Итальянский фотограф Филиппо Вентури сделал серию снимков курьеров, доставляющих еду. Обратите внимание, что все они носят медицинские маски, а сам Филиппо следует правилам и не покидает пределы дома: фото сделаны с одного и того же места — видимо, крыльца. Кстати, о доставке. Вы знаете, что были случаи, когда людей отправляли по почте?

За семью замками

Полюбуйтесь на этот старинный французский сейф! Это не только ночной кошмар любого взломщика, но и настоящее произведение искусства (почитайте также, как похищали знаменитые картины). Самое главное для владельца — не забыть последовательность действий для того, чтобы открыть хранилище.

Кстати, один из первых сейфов, сохранившийся до наших дней, — деревянный! Он находится в соборе в английском городке Чичестер. Это ящик 2 м в высоту, 60 см в ширину и столько же в глубину. Толщина стенок — около 2 см. Ученые считают, что сейфу около 1000 лет.

Кто знал бы, из какого сора

Питерский художник Павел Брат постоянно живет в Черногории. Во многих своих проектах он затрагивает тему осознанного потребления. Не стала исключением и последняя инсталляция: Павел собрал на пляжах страны около 50 кг мусора, обработал его и сделал из получившихся материалов эффектные домики. Настоящий сказочный город для лилипутов! Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, как разные страны мира избавляются от отходов.

Как удивить ящерицу?

Минутка милоты. Только посмотрите на выражение морды этого ящера, когда он обнаружил в своем террариуме домашнего кота (видимо, тот принял его за туалет?). А между тем первые ящерицы появились на Земле несколько сотен миллионов лет назад, они считаются ровесниками крокодилов. В наши дни эти пресмыкающиеся живут на всех материках и островах мира, не считая Антарктиды (узнайте больше об истории исследования этого континента). А еще из-за особенностей строения сетчатки глаза ящерицы видят мир в оранжевом цвете. 

После карантина

Возможно, после самоизоляции все мы будем выглядеть так, как эта черепаха. Если температура окружающей среды сильно падает или поднимается, эти животные впадают в спячку. Они выкапывают в земле нору, залезают туда и спят, пока температура не изменится. Процесс может длиться до четырех-шести месяцев — например, с декабря по март. На фото запечатлена черепаха как раз по окончании зимы. Узнайте о десяти других животных, умеющих впадать в спячку.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.