«Черное воскресенье»: день открытия Диснейленда

Фотохроника первого дня работы тематического парка

Этот день Уолт Дисней и его коллеги еще долго называли «черным воскресеньем». 17 июля 1955 года все пошло не так — от невыносимой жары и забастовки водопроводчиков до автомобильных пробок и незваных гостей. 

Официальное открытие нового тематического парка было запланировано на понедельник, 18 июля, а в воскресенье должен был пройти «предварительный просмотр для международной прессы». Избранным разослали 11 000 приглашений: они могли первыми покататься на аттракционах, посмотреть парады и принять участие в телевизионных съемках. По факту посетителей оказалось в два с половиной больше. Многие из них проникли в парк по поддельным приглашениям, а самые отчаянные просто перелезли через забор. К аттракционам выстроились огромные очереди, и некоторые машины не выдержали такого наплыва желающих. Асфальт плавился под палящим калифорнийским солнцем, в питьевых фонтанчиках не было воды, а еда закончилась буквально через пару часов.

Впрочем, столь сумбурное начало никак не отразилось на популярности Диснейленда: на следующий день парк принял 50 000 посетителей, в течение первых семи недель — более 1 млн человек. А население городка Анахайм, где построили игрушечный город, после его открытия выросло в семь раз. И фотографии, сделанные 17 июля 1955 года, сегодня совсем не напоминают о том, каким трудным был этот день: на них только сияющие лица, радостные улыбки, счастливые дети и взрослые.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...