Анастасия Смирнова
11 октября 2015
11418

Чикен сатэй с арахисовым соусом

Это популярное малайзийское блюдо готовится из мяса, которое предварительно маринуется в специях, нанизывается на палочки, обжаривается на гриле и подается с вкуснейшим ореховым соусом. Обычно сатэй готовят из говядины, курицы и баранины, однако в разных регионах Малайзии разработали свои собственные уникальные рецепты, например из мяса оленя, кролика, рыбный сатэй, а также лок-лок в Пенанге и селап в Малакке. Оба блюда являются смешением малайзийских и китайских традиций и представляют собой жаркое из тушеного мяса с овощами, куда добавляются кусочки мяса, тофу, перепелиные яйца, рыбные биточки, нарезанные овощи и другие ингредиенты, нанизанные на бамбуковые палочки.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • 250 г курицы
  • 2 луковицы-шалот
  • 1,5 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. тмина
  • перец чили по вкусу
  • 1 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. молотого кориандра
  • сок одного лимона
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для арахисового соуса:

  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 100 г арахиса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления

  • Чтобы сделать маринад для мяса, добавьте лук-шалот (репчатый), чеснок, куркуму, тмин, кориандр, чили и соль в блендер и мелко измельчите. Можно добавить немного растительного масла для лучшего измельчения.
  • Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде или воке и выложите измельченную смесь. Обжаривайте в течение 3 минут, все время помешивая. Затем добавьте лимонный сок, сахар и варите еще 2 минуты. Оставьте охладиться.
  • Пока маринад остывает, нарежьте курицу на длинные тонкие ломтики около 0,5 см толщиной.
  • 1 ст. л. маринада отложите в отдельную миску, ее вы используете позже для орехового соуса. Остальной маринад смешайте с курицей и оставьте как минимум на 2 часа, чтобы маринад смог пропитать собой курицу.
  • После этого нанижите мясо на шампуры и положите жарить на гриль. Примечание: если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде на ночь, чтобы они не сгорели на гриле. Вы также можете нанизать на шампуры баклажан, лук, перец или тофу.
  • Делаем соус: измельчите арахис в блендере до образования однородной массы.
  • Разогрейте немного масла и добавьте в него оставленную 1 ст. л. маринада и немного обжарьте
  • Затем добавьте кокосовое молоко (или воду), коричневый сахар, лимонный сок и темный соевый соус и перемешайте. Если соус получился густой, добавьте немного больше кокосового молока.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
16:35
Зверята всего мира. Африка
17:30
Зверята всего мира. Азия
18:25
Зверята всего мира. Австралия и Новая Зеландия
16:20
Спасение детёнышей шимпанзе. Новое начало
17:20
Звериный репортёр
17:45
Звериный репортёр
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни, а для того, чтобы жизнь из нас не сбежала