Что делать, если белый медведь пришел в гости

Главное — не волноваться. И искать открытый автомобиль

Этот славный косолапый был снят на севере Канады. Мишка подошел к туристическому домику и уставился в окно. Кажется, он пытается привлечь внимание людей и что-то активно требует от них. Возможно, просит покатать его на самолете, который мы видим на заднем плане фотографии. Или он хвастается здоровой хищной улыбкой. Автор фото, к сожалению, ситуацию не описал.

белый медведь что делать

В Канаде есть целый город, который называют мировой столицей белых медведей. Это Черчилл в провинции Манитоба. В городе живет всего около 1000 человек, а медведей — в три раза больше. В Черчилле официально запрещено закрывать двери автомобилей для безопасности людей: это позволит прохожему при встрече с медведем быстро спрятаться. Также все двери в домах открываются наружу, чтобы медведи не могли зайти в здание.

А еще в Черчилле есть тюрьма для белых медведей. За решетку попадают мишки, которые нападали на людей и могут быть опасны для населения и туристов, которых ежегодно насчитывается тут более 10 000. Медведей могут изолировать на срок от двух до 30 дней. Однако если полярный медведь нарушает правопорядок не в первый раз, его могут посадить в тюрьму и на более длительный срок. В учреждении есть одиночные и семейные камеры.  

При встрече с белыми медведями специалисты настоятельно рекомендуют вести себя сдержанно: не бежать и не кричать. Все это может вызвать любопытство у хищника, и он может подойти и «переспросить», что вы имели в виду. Также нельзя допускать сокращение дистанции со зверем. Важно казаться больше и выше медведя. Если вместе с вами есть еще люди, то следует сбиться в кучу. Еще советуют делать выпады в сторону хищника, чтобы напугать его.

Впадают ли белые медведи в зимнюю спячку?

Какого цвета белый медведь на самом деле?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.