Что не так с Россией?

Брови, каблуки, маршрутки и снег. Что еще не так с Россией?

Сесиль Плеже, ведущая проекта «Сесиль в стране чудес» на «Моей Планете», рассказала о вещах, которые до сих пор удивляют ее в России.


 

Чтобы выгулять собаку, женщины надевают каблуки

За десять лет я так и не привыкла к чрезмерной наряженности российских женщин. Все это, конечно, от желания нравиться. И это работает, мужчины действительно обращают на них внимание. Помню, как-то я приехала в Симферополь и увидела, как женщина в фиолетовом вечернем облегающем платье на бретельках, на каблуках, с прической и в макияже гуляет с собакой.

Маникюрных салонов в Москве больше, чем продуктовых магазинов, уход за ногтями можно сделать даже в «Ашане». В Париже салоны, предлагающие подобного рода услуги, достаточно редки, и держат их китаянки, а не француженки. И маникюр с двухнедельным покрытием (шеллак) я в Париже ни разу не видела, зато в Москве — у каждой третьей.

Я не понимаю, почему каждый год в ноябре русские удивляются, что пошел снег. И с первым снегом, сколько тут живу, всегда вижу столько отчаяния в глазах… Как будто бы в этом году был шанс, что он не пойдет

А брови! Все помешаны на бровях. Еще пару лет назад такого помешательства не было. Я не могу понять, когда это произошло. Когда настал тот день, когда важный человек решил: «Тушь придумали, помады есть, нужно что-то еще. Что еще есть на лице? М-м-м… Брови! Давайте что-то придумаем и для них». И понеслось!

Все открыто 24 часа в сутки. Ребята, идите отдохните!

Почему огромные магазины работают 24/7? И при этом они стоят пустые. Очень хочется узнать, как вы, ребята, зарабатываете? И мне очень жалко продавцов, которые ночью сидят без дела. Конечно, это удобно потребителю. Но в этом есть что-то странное. И при этом человек, который хочет открыть маленький магазинчик с запонками, не может этого сделать, не столкнувшись с бюрократией, налогами и прочим.

Маршрутки для меня — загадка

Вот этот принцип: «Мы не поедем, пока все не оплатят» — меня очень удивляет. Не проще ли всех посадить и ехать. А оплачивать проезд пассажиры будут при выходе. И мы бы все сэкономили время. Никто бы не толпился у входа. И не было бы этого «передайте». А то ты садишься в маршрутку, и самое главное тут — не сесть за водителем. Потому что иначе ты будешь все время передавать деньги туда-обратно.
 

Русские каждый раз удивляются, что зимой пошел снег

Я не понимаю, почему каждый год в ноябре русские удивляются, что пошел снег. И с первым снегом, сколько тут живу, всегда вижу столько отчаяния в глазах… Как будто бы в этом году был шанс, что он не пойдет.

Не стесняйтесь, подавайте вино в граненом стакане. В этом есть своя прелесть

А каждый год, ровно 1 марта, русские начинают возмущаться: «Это что, весна?» В Европе от погоды не требуют, чтобы она день в день совпадала с календарем. В Европе календарь сезонов начинается с 20-х чисел. Поэтому мы 1 марта не ожидаем цветочков и почек.

Почему у вас нет зимних детских площадок?

В России дети классно играют на площадках летом, а про зиму никто не думает. Хотя зима тут не короче лета. Почему бы в каждом районе не построить такие крытые теплые детские площадки, с песочницами, лабиринтами и кофейнями для мам. А то летом вся детвора на площадках, а зимой — сиди дома.

Как вы придумали окрошку?

Я называю это блюдо супом со спрайтом. Но только представьте, как человек мог это придумать? Я думаю, дело было примерно так. Компания поваров немножко выпила и решила сыграть в игру, кто сделает самый странный суп. И один решил: возьму газировку, налью в картошку. И получилось вкусно! Я окрошку очень люблю.

Вино везде наливают только в изысканные бокалы

Я не понимаю, почему вино везде подают в таких огромных бокалах на ножках. Если мы не в супер-пупер-ресторане, то можно быть проще. Не стесняйтесь, подавайте вино в граненом стакане. В этом есть своя прелесть.

Комментарии
Дмитрий Кондратьев
15 сентября 2017, в 20:27

Ну что я тебе могу сказать Сесиль?
Приезжай в Уфу. У нас маршрутка сначала едет, а потом, уже на выходе, пассажир расчитывается.

Elena Aleshina
16 сентября 2017, в 00:13

Если Сесиль не поняла того, о чем пишет, значит , она просто очень поверхностный человек и не знает нашей истории  и  недооценивает особенностей нашего климата, хотя и живет здесь давно. Для журналиста это не очень профессионально что ли...  Наряжаются - из желания нравиться  себе в первую очередь. Удивляться этому можно также , как и неухоженности европеек. И не надо называть это естественностью. В Европе не удивляются смене времен года потому,  что нет такого резкого контраста. Была б там зима по полгода...Окрошка  только теперь заливается шипучим сладким квасом. Традиционно она не такая. И не надо про граненые стаканы. Мы  из этой "прелести" нахлебались в СССР. А разве не французы ввели культуру пития вина? А зимние детские площадки - ну это вообще смешно. Копаться в песке зимой?  Когда есть снег, горка, санки... Вы чего??? Аааа! Поняла! Чтоб мамашам кофейку в тепле попить... Ха-ха-ха...

Nina Yuing
27 сентября 2017, в 21:04

Мне тоже кажется, что каблуки на прогулку с собакой - это слегонца перебор, знаете ли) Хотя легко могу представить - вдруг в пять утра  даму приметит потенциальный муж - а она без каблуков и без прически! И все, никакого счастья в личной жизни))

Наталья Сафонова
18 сентября 2017, в 18:39

Сесиль, окрошка делается на белом хлебном квасе, готовится он дома, собственноручно,никакой газировки, упаси боже. Рецепты в интернете есть. А то, залитое шипучкой, блюдо и рядом не стояло, окрошкой называют его маркетологи. И- да - во всём согласна с предыдущим оратором, журналист - не турист, поглубже копать должен.

Катя Нестерофф
18 сентября 2017, в 19:58

Сейчас маникюрные салоны с шеллаком держат самые что ни на есть чистокровные француженки. Эврика ! Это дошло и до Франции. И брови - о да, ателье бровей. Там делают микроблейдинг. А еще француженки тоже стали следить за собой - колоть ботокс и делать эпиляцию. Мода из России докатилась и до Франции.

Nina Yuing
27 сентября 2017, в 21:07

Эх, нет, со снегом другая история, нежели удивление. Ну кто хочет снега и мороза по полгода, причем не "мороз и солнце деньчудесный", а темень, слякоть, холодищу, вот это все. Конечно, каждый раз надеешься, что зима запоздает.

Rom Myakinin
11 октября 2017, в 15:44

Похоже , Сессиль пишет больше о Москве, причем о ее центре.

Каблуки-собаки - среди моих знакомых "собачниц" нет любительниц одевать каблуки на прогулку. Как правило, дресс-код в таких случаях - удобная одежда и обувь с плоской подошвой, но никак не каблуки (попробуйте на каблуках побегать по парку, и всё поймете).

Оплата в маршрутках не везде такая, есть и оплата на выходе.

Зимние детские площадки? Сходите в ТЦ, если з-имой вашим детям негде играть ))))

Окрошка.
Сесиль, ну, хотя бы узнали историю появления этого блюда, чем выкладывать свои фантазии. Вроде журналист.

Вино из граненного стакана.
А чего не из пластикового стаканчика??? Есть культура пития и культура подачи вин. Вы вроде тоже не супер-пупер - могли бы ходить в грязной одежде - чай, не первое лицо государства, но вы почему-то предпочитаете чистую одежду, и не абы какую с вещевого рынка , а из магазина с именем. Позвольте нам самим выбирать из чего пить вино.

Анна Аринова
17 ноября 2017, в 22:56

Она конкретный город написала в истории с каблуками и это не Москва.

Наталья Тихомирова-Семикозова
14 октября 2017, в 11:25

В России многое удивляет.
Каблуки для прогулок с собакой - это точно перебор, но только с крупной собакой, если это малышка, почему бы нет?Маршрутки - ваш выбор. Можете ехать в маршрутке или в автобусе, троллейбусе, трамвае, на метро. Везде в остальных местах ты сначала платишь, потом едешь. Можно на такси. Россия - это свобода выбора сейчас. И даже бОльшая свобода, чем в Европе. Не везде, конечно, цивилизованный выбор, но он есть.Крытые площадки зимой...А зачем? В любом крупном торговом центре есть такие площадки, можете отдыхать там хоть каждый день круглый год. Детям нужно играть и в снегу на воздухе зимой. Закаливание, знаете ли. Выработка иммунитета.Окрошка, конечно, на любителя. Но, если бы Сесиль подумала немного, то непременно дошла бы своим умом, что в жару, работая на поле, крестьянам просто и приятно было поесть холодного супа с овощами со своего огорода и с квасом собственного приготовления из погребка.А вино. каждый вправе самостоятельно выбирать, из чего его пить.

Екатерина Рыжухина
25 октября 2017, в 15:35

Ого, как переполошились. А что, идея с крытыми площадками и кофейнями для мам- хорошая) Французы просто в отличии от нас умеют жизнью наслаждаться (говорю о большинстве). Все тут про свободу говорят, так что так накинулись на Сесиль, дайте ей свободно выразить своё мнение). Это взгляд иностранца-человека, который привык к другим вещам, так же как нам будет что-то странным казаться во Франции или где-либо ещё. Наверно уверенный тон автора задел обидчивые струны русских душ))

alo gru
6 января 2018, в 20:28

Stranno, chto Sesil' schitaet sebja francuzhenkoi, i govorit o russkih VY, a o Francuzah MY. Ved' mama ee russkaja, I schitaja, chto bol'shuju chast' zhizni ona provela v msk, eto delaet ee kak minimum russkoi napolovinu. I mne kazhetsja, teper' "MY" eto pro rossiju.

Василий Пупкин
1 июня 2019, в 19:08

Сесиль , ты классная и красивая ! Обожают тебя !

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.