Артем Богословский
31 марта 2017
31655

Что они едят?

«Я — это то, что я ем!» — так звучит в современности не раз перефразированное изречение Гиппократа: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь».

Рацион питания многое говорит о человеке. «Моя Планета» уже знакомила читателей с серией фотографий Питера Менцеля, на которых он запечатлел жителей разных уголков земного шара с набором продуктов, которого им хватает на день. В другой раз фотограф попросил людей вынести из дома свое самое ценное имущество и запечатлел это на снимках. Очередной проект того же автора позволяет заглянуть в холодильники семей со всего мира.

Так можно узнать не только о достатке, но и о национальных кулинарных традициях, уходящих корнями в глубь веков. Где-то в питании преобладает мясо, а где-то, напротив, люди довольствуются крупами и зеленью. Особенно интересно проследить разницу цен на пропитание: одним семьям достаточно нескольких десятков долларов на то, чтобы есть целую неделю, другим требуется уже $500. Немалую роль в этих натюрмортах играет и интерьер. На фотографиях можно найти и типичную американскую кухню, как в кино, и глиняное жилище, и простую палатку в пустыне.

«Моя Планета» предлагает вашему вниманию фотопроект, который красноречивее всех новостных сводок рассказывает о положении дел в мире.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...