Чудеса из косточки

Пауки-партизаны, ползущая лавина, неприличные коалы, танцующий пес и муравей-паук.

Что в косточке тебе моей?

Многие любят авокадо, особенно на тосте или в виде гуакамоле. А вот у ирландской художницы Джен Кэмпбелл другой подход к этим ягодам (да, технически их правильно называть именно так). Она берет косточки авокадо и вырезает из них удивительные скульптуры, изображающие сказочных духов леса. Все началось в 2014 году, когда Джен делала сэндвич с авокадо и у нее в руках осталась идеальная косточка. «Мне было как-то жаль ее выбрасывать, — рассказывает Кэмпбелл. — В результате я протаскала ее с собой в кармане несколько дней. В какой-то момент я случайно поцарапала поверхность косточки и обнажился красивый оранжевый пигмент. Тогда мне в голову пришла идея вырезать из нее фигурку». Кстати, вы знаете, от чего лечат листья авокадо?

А снег идет, а снег идет

Вы когда-нибудь видели, как в реальном времени движется снежная лавина? Этот ролик был снят в округе Киннаур в Индии сотрудником налоговой полиции Навидом Трамбу. В нем запечатлен момент, как крупная масса снега сползает на дорогу. Трамбу первоначально ошибочно назвал снег ледником, но читатели поправили его. «Это небольшая лавина, — написал один из них. — Такие часто случаются в горах». Однако зрелище в любом случае весьма пугающее! Кстати, в Канаде есть водопад, который, замерзая, становится очень похож на снежную лавину.

Тайная жизнь коал

Животный мир скрывает много шокирующих секретов, и сегодня мы раскроем некоторые… о коалах. Удивительно, но у самок коал целых три вагины. Притом внешне она все же одна, однако изнутри делится на три ветви. Дело в том, что у этих животных «сумчатое» прошлое — у самок кенгуру внутреннее устройство схожее. У самцов коалы тоже не обошлось без неожиданностей — половой орган у них раздвоенный. Так же повезло, например, вомбатам (тем самым, которые какают кубиками), сумчатым летягам и другим поссумам. 

А еще самки коал выбирают себе партнеров… по голосу. Больше всего их привлекает низкий тембр. С точки зрения науки это объясняется тем, что низкий голос обычно имеют существа с наиболее крупным телом. То есть обладатель баса с большей вероятностью окажется сильным самцом, от которого можно получить здоровое потомство и который будет побеждать в боях с соперниками

У вас новый инструктор

Этим спортсменам повезло, ведь сегодня занятия по кроссфиту у них провел новый тренер по кличке Тесла! Кстати, такой вид собачьего спорта называется кинологическим фристайлом. Соревнования по нему проводятся по всему миру, особенно популярны танцы с собаками стали в последние пять лет. В первую очередь в упражнении должны быть видны навыки пса, а также насколько эффективно он взаимодействует со своим хозяином-проводником. Как спорт фристайл возник в 1980-х годах. Изначально он напоминал конную выездку, однако со временем в выступлениях собак стала допускаться большая свобода: появились прыжки, пируэты и кружения на задних лапах. В наше время регулярно проводятся чемпионаты Европы и мира по танцам с собаками. Ранее «Моя Планета» рассказывала о четвероногих борцах с мафией и псах-военных

Муравей-паук

Это не фотошоп, а проявление культурной апроприации у животных — перед вам паук-скакун, который притворяется муравьем. Мирмарахны — это род аранеоморфных пауков, подражающих муравьям путем помахивания своими передними ногами. Таким образом они имитируют движения усиков насекомого и защищаются от поедания птицами и осами (чаще всего те стараются не связываться с агрессивными муравьями). Впервые они были описаны в 1839 году, водятся в основном в тропических лесах Австралии, Азии и Африки. Замаскировавшись под муравьев, мирмарахны пробираются в муравейники и (так как именно муравьи составляют основу их рациона) живут себе припеваючи. Главное — не раскрыть свое инкогнито! Посмотрите также большой фотопроект «Моей Планеты» о животных в камуфляже.

Комментарии
Малена Елисеева
20 января, в 11:37

косточки впечатлили)

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.