Моя Планета
6 мая 2018
255549

Чунцин: самый большой город Китая

Чунцин является одним из крупнейших, наиболее быстрорастущих городов в мире. Его население по численности сравнимо с населением Канады или Польши, и оно в четыре раза больше, чем население Лондона или Нью-Йорка.

Но на самом деле город — не изобретение XX века, ему более 3000 лет. В истории Чунцин носил название Цзянчжоу и являлся столицей царства Ба. Сейчас в черту города входят пригородные сельские районы и урбанизированная зона. Таким образом территория Чунцина равняется площади Австрии.

Современный Чунцин вырос с такой скоростью, что сейчас больше похож на группу из нескольких городов, чем на единый организм. Здания кажутся беспорядочно возникшими. В то же время сохранились и старинные китайские черепичные крыши, чайные и рисовые поля, детишки в плетеных коробах на женских спинах. Сельскохозяйственные угодья выживают в самых неожиданных местах: на набережной рядом с современным подвесным мостом или в тени огромного бетонного путепровода, где горстка местных жителей еще цепляется за аграрную жизнь.

Чунцин — «город в горах», его центральный район имеет холмистый рельеф, дома лепятся по горным склонам, улицы круто спускаются к берегу.

Город стоит на месте соединения двух крупных рек: Цзялинцзян и Янцзы, климат здесь влажный.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
18:00
Куриная планета
19:00
Невидимые города Древности. Афины
19:55
По секрету всему свету. Байкал
17:20
Царство грибов. Лисички
17:50
Царство грибов. Благородные
18:20
Тропические острова. Борнео
Каждый мечтатель знает, что абсолютно реально скучать по месту, где ты никогда не был даже больше, чем по тому, где былДжудит Турман