Нина Важдаева
6 ноября 2014
29425

Ночь нежна?

Зачем молодоженов запирают в подвале, заставляют драться, и почему три ночи после свадьбы нужно спать с деревянной палкой? Самые странные традиции первой брачной ночи — в нашем обзоре.

Родственные связи на Самоа

Жестокими побоями может закончиться первая брачная ночь для молодого мужа на Самоа — островном государстве в южной части Тихого океана. По традиции после бракосочетания молодожены должны переночевать в доме жены, переполненном ее родственниками. Ночь любви должна пройти в полном молчании, чтобы никого из них не разбудить. В противном случае разгневанная родня набросится на новоявленного супруга с кулаками. Чтобы было легче терпеть побои, накануне первой брачной ночи жених натирается пальмовым маслом, которое облегчает боль от ударов.

Африканские страсти

Ритуальные драки практикуют и в племени бахуту, представители которого проживают в странах Центральной Африки: Руанде, Бурунди и Уганде. В первую брачную ночь молодые там о любви и не вспоминают. Наоборот, все ночи первой недели семейной жизни они проводят в драках. Днем молодая жена возвращается в родительский дом, а вечером снова приходит к супругу, чтобы подраться. Такие сражения должны закончиться миром и долгими годами счастливой жизни. Считается, что во время драки молодые люди выплескивают всю свою агрессию. А когда зла друг на друга уже не осталось, можно начинать совместную жизнь.

Битва за ботинки в Македонии

С давних времен в Македонии сохранился странный свадебный обычай: в первую брачную ночь молодых запирают в подвале. Предварительно в угол помещения кладут шапку и ботинки, а новобрачные, оказавшись взаперти, начинают сражаться за эти нехитрые трофеи. Считается, что если жена отнимет у мужа шапку, то она будет счастлива в браке. А если первой завладеет обувью, то муж всю жизнь будет у нее под каблуком. Когда молодых освобождают из подвала, уже ясно, кто в семье будет главным.

Ночь с деревом в Индии

В Индии до наших дней дошел интересный обычай: в первые три ночи после свадьбы молодым вообще запрещается вступать в интимные отношения. На кровать между молодоженами кладут специальную палку из дерева удумбара, которое считается символом женской плодовитости. Палку смазывают сандаловой пастой и заворачивают в ткань. Только на четвертую ночь, когда удумбару покидает супружеское ложе, молодые могут наконец приступить к исполнению своего супружеского долга. Считается, что, если не соблюсти эту традицию, боги-хранители молодой жены рассердятся на нее и могут наслать на пару бездетность.

Свой остров в Японии

Японцы проводят первую брачную ночь в специальных домиках, которые расположены на многочисленных уединенных островках. Дорожку к бунгало для новобрачных усыпают лепестками цветов. Зайдя в дом, молодожены приступают к особым церемониям. Сначала они должны покормить друг друга, а затем — обменяться подарками. Жена дарит мужу богато украшенный меч, ведь с этого момента он становится защитником семьи. В ответ муж преподносит ей отрез красной шелковой ткани и тут же разрубает его мечом на две части. Большая из них идет на платье супруге, а меньшую оставляют для наряда их будущего первенца. И только после соблюдения всех традиций молодые могут наконец заняться любовью.

Комментарии
Марина Басырова
6 ноября 2014, в 12:10

все интересно, кроме насилия и драк.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
17:35
Мировой рынок. Норвегия. Берген
18:25
Планета на двоих. Занзибар
19:15
Магия вкуса. Алтайские деликатесы
17:15
Звериный репортёр
17:45
Звериный репортёр
18:15
Синие глубины. Возрождение
Я не был везде, но это в моем спискеСьюзен Зонтаг