Ольга Мальцева
31 марта 2015
12123

День смеха в разных странах

Ведущая программы «Не жизнь, а праздник» Ольга Мальцева рассказала о целебной силе смеха и о том, как проводят 1 апреля в разных странах.

Решила я разузнать, как отмечается 1 апреля в разных странах. И тут такое выяснилось!

Оказалось, что смех — практически панацея. Хохотушки — это вам не просто «прерывистые звуки, вызываемые короткими и сильными выдыхательными движениями», как утверждает Большой толковый словарь. Это, друзья мои, сладкая пилюля практически от всех болезней. Нервы расслабляет, кислородом кровь насыщает, дыхательные пути прочищает, сердце тренирует, а по эффективности затмевает все известные кремы от морщин.

Например, один профессор из Америки — неисправимый оптимист Норман Казинс при помощи смеха смог победить редкую и неизлечимую болезнь суставов. Когда все врачи как один сдались, Норман закрылся в комнате, начал часами смотреть комедии, и — о чудо! — через неделю исчезли боли, через месяц он начал двигаться, через два уже был как огурчик. Чувствуете, с какой мощной энергией мы имеем дело? Особенно если учесть тот факт, что смех заразителен до невозможного.

Получается, что 1 апреля — это практически день здоровья какой-то! Так что заготавливайте заранее шутки, розыгрыши и несите целебную силу смеха в массы. А я вам пока для вдохновения расскажу о том, что в День смеха веселит наших соседей по планете.

Португалия

По случаю праздника португальцы сметают с прилавков практически всю муку, и страна погружается в большое белое мучное облако. Каждый старается посыпать мукой как можно больше людей, а отряхиваться в этот день они, по традиции, не должны!

Франция

Каждый уважающий себя француз в ночь накануне праздника мастерит бумажную рыбу. Утром он обязательно прикрепит ее скотчем к спине какого-нибудь доверчивого простака. А потом будет ходить и хихикать у него за спиной. Почему символ праздника именно рыба? Все просто: французы хорошо знают, что молодую апрельскую рыбешку так просто поймать на удочку!

Шотландия

Любители килтов называют 1 апреля Днем хвоста. Шутки ниже пояса — вот их конек. Все внимание жителей Шотландии в этот день приковано к пятой точке друг друга. Но если раньше они, словно школьники, подкладывали на стулья кнопки, то теперь в ход идут подушечки, издающие при надавливании неприличные пукательные звуки. Вот такие маленькие шотландские шалости!

Финляндия

1 апреля финны много веков подряд отмечают именины домового. А он, как известно, тот еще шутник. Это, между прочим, очень удобно. Никто ни на кого не обижается. Кто налил воды в ботинок, насыпал в солонку сахар или натянул в дверном проеме прозрачный скотч? Конечно, это финский домовой, кто же еще?

Ну что ж, друзья мои, дерзайте! Изобретайте свои первоапрельские шутки. Если не жалко, делитесь с нами. Лечите планету смехом!

Ах да, я же вам самое главное забыла рассказать! Оказывается, на планете Земля существует цветок смеха. Его семя размером с маленькую горошину вызывает у человека беспричинный приступ смеха, который длится, внимание, 30–35 минут. Шутка ли, полчаса смеяться! Говорят, что после этого съевший семечко впадает на пару часов в спячку. А растение называется дурман.

Мне даже повезло буквально три месяца назад понюхать его цветы в Испании на празднике «Мавры и христиане». Семена я, правда, так и не попробовала.

А теперь давайте представим себе, что творится 1 апреля на улицах Испании? Одни хохочут, другие уже спят... А впрочем, испанцы и без волшебных семечек радуются жизни с утра до вечера. И да здравствует настоящий, искренний, заливистый смех. Смейтесь от души всегда. В любой день, не только 1 апреля. Ведь самый грандиозный праздник в мире — это наша жизнь. Так что не забывайте, пожалуйста, праздновать ее ежедневно!

С 1 Апреля!

Ваша Оля

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Великие реки Земли. Миссисипи
06:55
Один день в городе. Таллин
07:25
Зверята всего мира. Африка
06:00
Волонтёры. Выпуск первый
06:50
Великая американская оттепель. Суровая зима
07:50
В дикой природе. Индия. Раджан. Во главе семейства
Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчикаИбн Баттута