Младенец в подарок

Пингвин-бригадир, добродушный волк, поезд в Сенат и ария одинокой пищухи.

Презент на Рождество

Чудесная традиция уже десять лет существует в одном из роддомов города Сан-Антонио в Техасе (США). Всех малышей, появившихся на свет в декабре, выдают новоявленным родителям в красных колпачках и конвертах, стилизованных под рождественские носки (почитайте также о том, как празднуют Рождество в разных странах). Шапочки и одеяльца для малышей изготавливают медсестры больницы, принадлежащие к волонтерской группе Bluebirds («Синие птицы»). Также эти дамы шьют и вяжут для пациентов, пишут письма под диктовку, читают больным книги и помогают в реабилитации. Не зря говорят, что синяя птица приносит счастье!

Придет серенький волчок

Познакомьтесь, это Даниэль (девушка) и Кекоа (настоящий дикий волк). Они встретились на территории Центра реабилитации диких животных в Колорадо (США). Волк так расположен к девушке потому, что она — одна из волонтеров, которые помогали растить его стаю. Центр занимается уходом за животными, которые были ранены в дикой природе или остались без родителей. Впоследствии их выпускают на волю, но они часто приходят проведать старых друзей. Ранее «Моя Планета» публиковала материал о случаях нежной дружбы между дикими животными и людьми. Кроме того, у нас есть весьма жизнеутверждающий лонгрид, посвященный волонтерской деятельности в разных уголках земного шара, — телепроект канала «Живая Планета». 

Поезд идет в Сенат

Этот снимок был сделан в 1915 году. На нем запечатлено, как в подземке перевозили пассажиров между Капитолием и административным зданием Сената. Любопытно, что этот вид общественного транспорта функционирует по сей день (пусть и в изрядно модернизированном варианте). Однако возможность прокатиться на нем есть не у всех — на линию пускают только членов Конгресса или штатных сотрудников Кэпитол-Хилл. Это вам не токийское метро, которое перевозит 3 с лишним миллиарда человек в год!

Линия, соединяющая здание Капитолия и Сенат, называется Russel Subway. Она была открыта в 1901 году, первоначально там использовались автомобили «Студебеккер», и лишь в 1912 году был оборудован монорельс. Поездка по этой ветке занимает около 45 секунд.

Песнь одинокой пищухи

Плач одинокой крошки-пищухи растопит самое холодное сердце! Голос у нее пронзительный, вполне оправдывающий название зверька. Эти крошки обитают в горах в Азии и Северной Америке. В Гималаях они встречаются на высоте до 6000 м! 

Пищухи могут издавать множество разных криков, разнящихся по длительности и высоте. Животные используют их для того, чтобы предупредить сородичей о хищниках, сигнализировать о собственном присутствии, для защиты территории или чтобы привлечь представителей противоположного пола. А еще песни пищух разнятся в зависимости от времени года — весной они поют чаще (видимо, дело в сезоне спаривания). Кстати, как вы думаете, понимают ли друг друга животные одного вида, но живущие в разных странах мира?

Пингвин при погонах

В 1961 году лейтенант норвежской королевской стражи Нильс Эгелин посетил Эдинбургский зоопарк, где больше всего ему запомнилась колония пингвинов. Когда гвардейцы вернулись в город в 1971 году, Эгелин уговорил руководство взять опеку над одним из пингвинов и назвать его в честь себя самого, а также короля Норвегии Олава V. Таким образом животное получило двойное имя: Нильс Олав. Более того, руководство стражи пошло дальше и произвело пингвина в чин младшего капрала. Каждый раз, когда стража посещала зоопарк, Нильс Олав получал повышение. К 1987 году он добрался до звания сержанта, а затем, к сожалению, умер. Его заменили другим, который получил имя Нильс Олав II. В 2008 году он был произведен в рыцари лично королем Харальдом V и стал сэром Нильсом Олавом. Сейчас стражники заботятся о третьем по счету пингвине, и он уже имеет чин бригадира (и сэра). Впечатляющая карьера! Почитайте также нашу статью о животных, которые освоили человеческие профессии.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.