Моя Планета
15 октября 2019
14190
5

Детские страшилки

Море людей, милые пауки, танцующие крабы и зевающие ежи.

На мягких лапах

Как думаете, у какого животного такие трогательные пушистые лапки? Нет, не у котят. На самом деле это лапки пауков! Забавно, но они похожи одновременно на кошачьи и верблюжьи. Кстати, именно конечности этих насекомых отвечают за их способность спокойно взбираться по самым гладким вертикальным поверхностям. Дело в том, что на кончиках лап у них расположены тысячи крошечных волосков. Они очень мелкие, гибкие и создают многочисленные точки соприкосновения. Если лапки паука намазать, например, воском, то он потеряет свои способности к «альпинизму». Кстати, вы знаете, что будет, если на планете исчезнут все насекомые?

Синий краб, синий краб

Полюбуйтесь, как танцуют в анемоне фарфоровые крабы! Они обитают в районе Тихого и Индийского океанов на глубине до 15 м. Чаще всего их можно обнаружить в цепких щупальцах анемонов. Как и рыбки-клоуны, фарфоровые крабы сосуществуют с полипами симбиотически — крабы чистят их от остатков корма и слизи, а анемоны, в свою очередь, защищают ракообразных от хищников. Ранее «Моя Планета» публиковала подборку панорам подводного мира.

Людское море

Вот какая огромная толпа собралась в 1969 году на первый рок-фестиваль «Вудсток». Он прошел с 15 по 18 августа, а полное его название звучало как «Вудстокская ярмарка музыки и искусств». В общей сложности мероприятие посетило примерно полмиллиона человек, а на сцене за эти три дня выступили такие легендарные музыканты, как Джими Хендрикс, Джо Кокер, Дженис Джоплин, The Who, Рави Шанкар и многие другие. При этом по итогам проведения фестиваля организаторы оказались в огромных долгах — свыше $1,4 млн! Им пришлось отдавать их следующие десять лет. Кстати, вы знаете, что существует имя Вудсток? Более того, в Германии оно запрещено!

Утро добрым… бывает!

Если начать свое утро с просмотра гифки с зевающими ежиками, то смириться с действительностью получится куда быстрее! Между прочим, ежата рождаются с мягкими иголками, спрятанными под кожу. «Прорастать» те начинают спустя час после рождения. А уже на третьей неделе жизни у малышей есть все молочные зубы! В общей сложности у ежей от 3000–5000  иголок. При этом они начинают активно покрывать их слюной, если чувствуют сильный запах. Причину такого поведения биологи не знают до сих пор.

Тяжелое детство

Наверняка каждому хотя бы раз в жизни встречались странные детские площадки. Их мало того, что нельзя назвать уютными или трогательными, они могут привидеться только в ночных кошмарах! Кстати, часть из этих фотографий сделана не в России — есть снимки из стран Восточной Европы и Китая, а также несколько из США. Посмотрите также фотопроект, посвященный более традиционным детским площадкам в разных странах мира.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
19:55
Мечтатели. Тенерифе. Остров Приключений
20:45
Один день в городе. Таллин
21:15
Один день в городе. Брюссель
19:15
Волонтёры. Выпуск первый
20:00
Великая американская оттепель. Суровая зима
21:00
В дикой природе. Индия. Медведь-губач: трудный выбор
Хватит думать о ямах на дороге, наслаждайся приключениемФитжугх Муллан