Дикие животные Намибии

Город-призрак Колманскоп, Берег Скелетов и национальный парк Этоша — это все далекая и загадочная Намибия. В переводе с местного языка овамбо Этоша — «большое белое пятно». Все просто: четверть территории природного заповедника занимает солончак. Остальное — девственная саванна, подходящая к границам пустыни Калахари с ее ветрами и шагающими песчаными дюнами.

Есть в стране и другие природные резерваты, в которых занимаются охраной и реинтродуцированием животных, например частный заповедник Эринди (именно о нем вы, скорее всего, услышите, если захотите поехать в сафари-тур). Саванны Намибии — дом для черных и белых носорогов, слонов, жирафов, африканских страусов, львов, гиеновидных собак и многих других животных. Часть из них вы увидите в этой подборке. Автор снимков — американский фотограф Донал Бойд, посвятивший жизнь съемкам дикой природы и принимающий деятельное участие в экологических инициативах в разных регионах мира.

Загрузка...
Участники клуба
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни домаАнатоль Франс