Детский мир

Хитрости операторов, муравьи-воришки, деревья, растущие из деревьев, и драка ящера с собаками.

Дивный детский мир

Том Кертис из Лондона — отец двоих сыновей 9 и 11 лет. Будучи совсем маленькими, мальчики нарисовали сотни рисунков, которые их папа решил оживить при помощи фотошопа. Собак на тонюсеньких лапах, котов на цыпочках и дятлов с глазами на одной стороне головы Том поместил в привычную среду обитания, придал объем и раскрасил. Вуаля — новые виды зверей и птиц готовы. 

Позже Том создал сообщества в соцсетях, куда выкладывал получившиеся работы, так что скоро родители со всех концов планеты завалили его почту рисунками собственных детей. И их он тоже брал в работу. 

Думаете, что достаточно хорошо знаете детское искусство? Тогда попробуйте угадать, какие изображения сделал ребенок, а какие принадлежат кисти именитых мастеров.

Муравьи-воришки

У муравьев слишком хорошая репутация: они и работяги, и санитары леса, и даже грунт полезными веществами обогащают, пока прорывают в нем ходы. Но посмотрите это видео: отряд муравьев крадет чужое письмо! Неужели все положительные качества перечеркнет один проступок? Конечно, нет. Этот конверт у порога чем-то привлек насекомых, а возможно, они используют его как снаряд для тренировки по перетаскиванию габаритных предметов.

Муравьи могут не только переносить большие грузы, но и строить мосты, причем математически выверенные. Помимо этого, они отличные сослуживцы, с которыми не страшно идти в разведку: если муравей получает повреждение в бою, то сородичи его не покинут.

Операторские штучки

как снимали формулу 1

Зачем этого парня привязали к капоту болида? Сразу оговоримся: его не собираются провезти по треку в таком положении, да еще и на скорости 300 км/ч. Это оператор фильма о «Формуле-1». Ленту «Гран-при» снимали с копиями настоящих болидов и реальными пилотами «Формулы» в качестве дублеров. Съемки фильма проходили в тех же местах, что и этапы соревнований. Сначала трек был занят действующими гонщиками, а после — киношными.

Справедливости ради скажем, что привязать оператора к машине — не единственный метод съемок в этом фильме. На болиды по бокам закрепляли камеры. До компактности нынешних GoPro им было, конечно, далеко, так что в конструкции болидов, занятых в фильме, приходилось вносить соответствующие изменения.

Еще одна особенность этого фильма: он полностью был сделан в 1966 году. В мае начались съемки, в октябре завершились, и уже в декабре его показали в кинотеатрах. 

С операторами разобрались, а что насчет гонщиков? Оказалось, что за звание самого быстрого им еще надо побороться с птицами. Один из пилотов противостоял соколу-сапсану. Посмотрите, что из этого вышло. А если вы не любитель гаек и шестеренок, то, возможно, вам придутся по душе гонки на собачьих упряжках.

Вот мое оружие!

Это хвостато-чешуйчатое трио выступало в Таиланде, но стало знаменитым далеко за его пределами. Варан, вероятно, зашел на территорию псов и был встречен протяжным воем. Рептилию это не особо смутило, и она решила показать, что тоже имеет право ходить по местным тропинкам. Главным аргументом стал хвост: самому активному псу просто влепили по морде. 

Судя по всему, вараны достаточно воинственные ребята. Их видели дерущимися с другими варанами и с питоном. Но если их хвост пострадает, то они не смогут, как ящерицы, просто отрастить новый. Увы.

Кедры в кедрах

Заготовить пиломатериалы без вырубки леса реально? Еще как! Посмотрите, что придумали в Японии в XIV веке. Техника называется дайсуги. Выглядит необычно и странно: из ствола одного дерева, напоминающего бонсай, растет еще одно или сразу несколько других. Для этого специалисты подрезают кедровые деревья особым способом, а из ствола начинают расти молодые побеги. Они абсолютно ровные: без единого сучка. 

Сейчас такой техникой для изготовления пиломатериалов уже не пользуются. «Кедры в кедрах» можно встретить в парках или питомниках чаще как местную диковинку: не для пиломатериалов, а для декоративных целей. 

Деревья — это целая вселенная. Вы знаете, например, почему секвойя зовется секвойей? Или какое дерево считается самым одиноким в мире? Или что «колбаса» и «огурцы» растут на деревьях? Если нет, то ответы на все эти вопросы вы сможете найти в наших материалах.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.