Дуэт с ретривером

Колючий морской еж, история картофельных чипсов, робот, решающий головоломку, и датские летающие тарелки,

Не грусти — похрусти

Мужчину на фотографии зовут Джордж Крам, и именно ему мы благодарны за изобретение в 1853 году картофельных чипсов. Он работал поваром в ресторане Moon Lake Lodge в Саратога-Спрингс (США), где в меню было блюдо «картофель по-французски». Один из посетителей кафе заявил, что Крам режет картофель слишком толстыми ломтиками и отправил заказ обратно. Повар порезал овощ тоньше, но привередливый клиент все равно остался недоволен. Разозлившись, Крам решил приготовить настолько тонкую и хрустящую картошку, чтобы ее нельзя было бы наколоть на вилку, — и преуспел! Посетитель пришел в восторг, а вскоре и другие гости стали заказывать необычное блюдо от шефа. В меню оно значилось как «саратогские чипсы», от слова chips, что в переводе с английского означает «щепки, стружки». Кстати, все мы знаем, что дети обожают чипсы. А чем еще питается юное поколение в разных странах мира, выяснил известный американский фотограф.

Что нам этот кубик Рубика?

Вы когда-нибудь видели, как робот собирает кубик Рубика? Уходит у него на это примерно четыре минуты (впрочем, у людей это получается куда быстрее!). Вообще, эта механическая головоломка, которую наверняка каждый из нас пытался решить в детстве, была изобретена в 1974 году венгерским профессором архитектуры и скульптором Эрнё Рубиком. Кубик Рубика называется так практически во всех языках мира, кроме, собственно, венгерского, португальского, немецкого и китайского, где в ходу его первоначальное название «Магический куб». Между прочим, со времени его изобретения было продано более 450 млн кубиков Рубика, что делает его самой популярной головоломкой в истории. Почитайте также о других играх, в которые играют люди по всему миру.

Мы с тобой одной крови 

Урсула Дафни Эйтчисон — фотограф и креативщик, специализирующаяся на фотосессиях с участием людей и собак. Она так влюблена в свою работу, что в свободное время делает совместные портреты себя и своего золотистого ретривера Хьюго. Для съемок Урсула подбирает забавные парные наряды. «Мне доставляет невероятную радость возможность запечатлеть связь между человеком и его питомцем, — делится впечатлениями девушка. — Каждые из этих отношений по-настоящему уникальны!» Ранее «Моя Планета» рассказывала про популярные собачьи инстаграмы.

Ежик без головы и ножек

Морские ежи относятся к классу иглокожих, это древнейшие животные, обитающие в морях и океанах на глубине до 7 км. Тело у них покрыто известняковым панцирем, к которому прикреплены подвижные иглы. Еж использует их для защиты, движения по дну и охоты. Если наступить на животное, то иголки разобьются на множество осколков, будто хрупкое стекло, и доставать их потом из раны будет очень сложно и болезненно. Вообще же живут морские ежи очень долго — порядка 100 лет, а некоторые особи дотягивают до 200 и даже больше, погибая лишь от болезней и хищников. При этом даже в почтенном возрасте они не теряют способности к размножению. Посмотрите также на эффектные панорамы подводного мира.

Земная внеземная жизнь

Полюбуйтесь, какие эффектные фотографии сделал в Дании фотограф Генри Ду. Эти круглые сады, нарезанные на сегменты и снабженные небольшими дачными домами, были спроектированы талантливым ландшафтным архитектором Эриком Майгиндом и называются Colony Gardens. Любой желающий может арендовать подобный примерно за €170 в месяц — чтобы отдыхать там в выходной от городского шума и ухаживать за фруктовыми деревьями. Жить там можно с апреля по октябрь. «Когда я был в Копенгагене, то обратил внимание на необычное поселение, которое напоминало творение рук инопланетной цивилизации, — рассказывает Генри. — К моему удивлению, это оказались сады! Разумеется, я не мог не сделать серию фотографий»

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.