Как делают египетские сувениры

В ожидании туристов фабрика египетского правительства штампует копии статуй фараонов и пирамид.

На днях появилась надежда, что египетские курорты снова откроются для россиян. Туры в страну не продавались с 2015 года. Свои коррективы внесла и пандемия.

В ожидании возрождения индустрии туризма, составляющей 12% египетской экономики, на фабрике египетского правительства «Коноуз» в городке Эль-Убур к востоку от Каира продолжают производить сувениры.

В течение многих лет сувенирный рынок страны был наводнен дешевым китайским импортом. Многие туристы бывали удивлены, рассмотрев дома внимательно чашку с иероглифами, привезенную из Египта. На большинстве сувениров значилось: «Made in China».

Сейчас правительство страны стремится удовлетворить спрос туристов на качественные товары и защитить отечественную ремесленную промышленность. В 2015 году был введен запрет на «импорт товаров и изделий народного искусства», включая модели египетских древностей. Теперь сувениры, купленные в Египте, — точно египетские. 

Фабрика производит мебель, статуэтки и картины, воссоздающие четыре основных периода египетского наследия: фараонский, греко-римский, коптский и исламский. Каждое изделие сопровождается сертификатом подлинности государственного образца. 

Посмотрите, как это выглядит.

Оставить комментарий
Загрузка...