Моя Планета
13 марта 2020
98742
5

Эйнштейн-хипстер

Готическая улитка, прыгучий галаго, путешествие по пустыне и акулья любовь.

Сквозь пустыню

В течение 16 лет американский фотограф Зак Брэдли снимал великую американскую пустыню Мохаве. Эти выжженные солнцем земли располагаются на юго-западе США и покрывают территорию свыше 35 000 км². В Мохаве находится самое жаркое место Северной Америки — знаменитая Долина Смерти, где в июле-августе температура может достигать +50 °C.

Во время своих путешествий по пустыне Зак натыкался на самые разные объекты: брошенные автомобили, дома, погребенные под толстым слоем песка, тихие кладбища, кактусы и деревья. Ему удалось даже заснять Мохаве во время цветения — это незабываемое зрелище! Почитайте также о впечатлениях путешественника, который пробыл два дня наедине с пустыней.

Животная страсть

Вы когда-нибудь задумывались над личной жизнью… акул? А у них все вон как страстно происходит! На самом деле долгое время ученые были уверены, что именно акулам мы обязаны изобретением полового акта. До этого, почти полмиллиарда лет назад, рыбы размножались путем внешнего оплодотворения: выпускали икринки в воду и осеменяли их. Подавляющее же большинство других жителей Мирового океана ограничивалось простым делением. 

Позже выяснилось, что первое спаривание на Земле произошло у панцирных рыбок — плакодерм. Однако акулы превратили его в настоящий акт любви: с ухаживаниями и прелюдией. И длится он у них до 20 минут! А еще в порыве страсти они часто друг друга ранят и кусают. Ранее «Моя Планета» рассказывала о необычных сексуальных ритуалах животных.

Улитка-гот

Эта удивительная улитка на днях покорила соцсети — посты с ее фотографиями набрали тысячи лайков. Она называется Platymma tweediei, или огненная хемиплекта. Водятся такие моллюски в небольшой горной зоне в Малайзии. В стране действует строгий запрет на вывоз и продажу представителей этого вида, однако численность хемиплект продолжает сокращаться. При этом в неволе они практически не выживают, погибая в течение пары месяцев. Лишь в Германии владельцам удалось получить потомство таких улиточек.

Запрыгивай, прокачу!

Полюбуйтесь, как высоко и далеко может прыгать крошка-галаго, называемый также большеглазым крупным лори. Это трогательное существо широко распространено на юге Африки. Большую часть времени лори проводит на деревьях и ведет ночной образ жизни: благодаря крупным глазам животное отлично видит в темноте. Несмотря на свои крошечные размеры, лори может подпрыгнуть на 2,2 м в высоту, что примерно в три раза выше, чем человек. Почитайте также о других необычных питомцах, которых люди держат дома.

Эйнштейн-хипстер и его друзья

Блогер под ником ph1man разместил в Сети подборку портретов знаменитостей, которых с помощью фотошопа перенес в наши дни, снабдив современной прической и одеждой. В результате Владимир Ленин превратился в денди в жилетке, Елизавета I стала коротко стриженной феминисткой, Элвис Пресли почти не изменился (разве что татуировок прибавилось), а Жозефину Богарне наверняка взяли бы в Голливуд. Но главная звезда подборки — Альберт Эйнштейн. Известный своим острым умом и странными привычками, он в наши дни наверняка был бы хипстером и шокировал всех неформальным подходом к жизни. Кстати, вы знаете, что история об Эйнштейне-двоечнике на самом деле не соответствует действительности?

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
16:20
Кавказский пленник. Кабардино-Балкария. Голубое озеро
17:10
7 миллиардов 700 миллионов землян: что дальше?
18:10
Семь миров, одна планета. Европа
16:15
Зверята и их друзья. Ещё больше весенних зверят
17:10
Природоведение. Тайны цветка
17:40
Природоведение. На разделе сред
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других.Стивен Кинг