Есенин-блогер

Микробегемот, готическое кабаре, секретики на картах и звери на переправе.

Мементо мори

Именно так выглядел в 1892 году фасад парижского Cabaret du Néant (буквально — «кабаре пустоты», фр.). Заведение располагалось на Монмартре и было одним из первых в истории тематических ресторанов. История здесь крутилась вокруг готики и того, что все мы смертны. Персонал кабаре был одет в монашеские рясы, столы напоминали гробы, стулья — надгробья, канделябры были сделаны из человеческих костей, а напитки подавали в посуде, имевшей форму черепа. Заведение пользовалось большим успехом у жителей Парижа, которые находили мортальную тематику очень волнующей. Ранее «Моя Планета» рассказывала о храме, сложенном из человеческих костей (так что идея не нова!).

На переправе 

Возле дома фотографа дикой природы Роберта Буша в Пенсильвании (США) находится… бревно, перекинутое через реку. Роберт несколько лет назад установил неподалеку камеру и снимает, как самые разнообразные животные переходят по нему с одной стороны на другую. Кого там только нет: медведи, олени, бобры, птицы… Периодически Буш монтирует полученные видео в короткие подборки — типа той, которую вы можете наблюдать выше. Приятная возможность посмотреть на животных в их естественной среде обитания! Почитайте также о правилах жизни фотографа дикой природы.

Карта сокровищ

 

 

За плечами у небольшой Швейцарии 175-летний опыт картографии. За это время государство успели очень подробно нанести на географические карты. Однако, помимо привычных гор, озер и дорог, в самых отдаленных уголках страны можно обнаружить крайне забавные изображения: паука, обнаженную женщину, человеческое лицо, рыбу. Разглядеть их можно только при большом увеличении. Картографы специально вносили такие «искажения» в свои работы — то ли в стремлении подразнить коллег, то ли в попытках развлечься. Так или иначе подобные игры официально запрещены, так как нарушают требование документальности. Поэтому швейцарское агентство топографии Swisstopo активно ищет подобные несоответствия и удаляет их со всех новых макетов карт. А вообще, странных чудовищ на картах мира художники начали рисовать куда раньше!

Мал, да удал

Этот милашка на видео — карликовый бегемот. Он меньше своего полноразмерного собрата примерно в 12–15 раз, но весит все равно около 200 кг! В древности карликовые гиппопотамы водились на островах Средиземноморья, включая Кипр, однако со временем климат изменился и в наши дни их там уже не встретишь. Водятся карликовые бегемоты в Западной Африке и находятся под угрозой вымирания. В 1993 году их численность едва превышала 3000 особей, на сегодняшний день популяция сильно сократилась и составляет около 1000 животных. Узнайте также о тех видах животных, которые могли исчезнуть, но были спасены благодаря усилиям человека.

Поэт в России больше, чем поэт

 

Великий русский поэт Сергей Есенин стал звездой Instagram — на сегодняшний день у него уже свыше 50 000 подписчиков. При этом в блоге литератора всего 20 постов. На них Сергей прогуливается в парке, обедает в кафе или читает журнал. На самом деле лицо Есенина просто изящно прифотошоплено к современным глянцевым фотографиям. Каждая запись сопровождается стихами. 

Проект — дело рук учителя из Тюмени Алии, известной в Instagram под никой al_isal. Таким образом она решила показать своим ученикам, что поэзия может быть увлекательной. И у нее получилось!

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.