Моя Планета
23 июля 2020
5985
5

Финские эмодзи и другие находки редакции

Лучшее из Сети: комета в северном сиянии, чулки для армии, единорог-гимнаст и прятки с медведем.

Муми-тролль в эмодзи

Сауна, нерпа, муми-тролли. А еще ощущения огня, надежды и безбашенной вечеринки. Это все Финляндия в эмодзи. В комплект первых национальных смайлов вошли 56 символов. Их выпустили, чтобы рассказать о труднообъяснимых эмоциях, словах и обычаях жителей Суоми. Кстати, скачать их себе можно в App Store и Google Play: вбейте в поиске приложений Finland emojis и наслаждайтесь.

Если вы думаете, чем заняться и что попробовать в Финляндии, когда туда поедете, изучите наш список самых интересных и необычных местных развлечений. Ну и куда же без настоящего Санта-Клауса — им финны тоже гордятся.

Комета в северном сиянии 

Смотрите на небо в ожидании кометы или полярного сияния? Сегодня отличный день, чтобы увидеть оба эти явления. Причем сделать это можно не выходя из дома. Житель канадской провинции Манитоба успел снять комету NEOWISE на фоне северного сияния. Зрелище завораживает, не правда ли?

Впрочем, иногда любовь к космосу и переживания за судьбу Вселенной приводят людей… в суд. Так, например, астролог из России попыталась получить материальную компенсацию от НАСА. За что она подала на агентство в суд и что из этого вышло, узнайте в нашем материале.

Чулки для армии

ЧУЛКИ ДЛЯ АРМИИ

«Дяде Сэму нужны твои чулки». Нет, это не объявление от фетишиста. Так к девушкам обратилась американская армия во времена Второй мировой. Дам просили сдавать старые чулки для нужд армии, где из них делали пороховые пакеты для артиллерии.

Война внесла весомые коррективы в мир галантереи. Самая известная компания — производитель чулок «Дюпон де Немур» переквалифицировалась и стала выпускать армейские рюкзаки, тенты для грузовиков, стропы и купола для парашютов. И что же делать, когда остаешься и без старых, и без новых чулок? Правильно, нарисовать их на себе! На рынок вышла специальная краска для ног, которая имитировала цвет вожделенных чулок, а выпускал ее небезызвестный сегодня бренд Max Factor. Подготовка нарисованных чулок заканчивалась нанесением стрелки на заднюю поверхность голени.

Кстати, первыми чулки носили мужчины, а европейцы при помощи чулок оправдывали ношение брюк, которые были не в фаворе вплоть до конца XVIII века. Что поделать — у каждой эпохи свои модные тенденции.

Единорог-гимнаст

via Gfycat

Ничто земное мифическому единорогу не чуждо, в том числе спорт. Подтягивания и перевороты на перекладине — легко! Стойка на руках — запросто! Как ему это удалось? Тренировки и еще раз тренировки. Увы, магия здесь вряд ли поможет. 

Мистика и колдовство не дают покоя? Тогда вам на рынок ведьм в Мексике. Там найдется все, чтобы «вылечить» и тело, и душу. Во время путешествий помните, что не везде к магии относятся хорошо. В Саудовской Аравии даже чтение о колдовстве может быть смертельно опасным.

Медвежьи прятки

Этот любопытный мишка внезапно появился на маршруте инспекторов Кроноцкого заповедника на Камчатке. Сотрудники резервата отвернулись всего на секунду, а повернувшись, увидели выглядывающего из зарослей медведя. «Он посмотрел на нас и остался на том же месте, никакой реакции не проявил, а мы отправились дальше по маршруту», — рассказала сотрудник службы охраны заповедника Наталья Семенова.

Туристов в Кроноцком заповеднике просят быть осторожными: не оставлять мусор и не ходить с открытой едой. Все это распространяет запахи, которые и привлекают косолапых.

Каждый школьник знает, что медведи впадают в спячку. А как они к ней готовятся? И засыпают ли белые медведи?

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас естьГилберт Честертон