Флорист создает букеты в необычных местах

Как чувствуют себя цветы в стратосфере, в море и на боксерском ринге?

У флористов найдется с десяток советов, как продлить жизнь срезанным цветам. Можно каждый день подрезать стебли, можно опрыскивать листья из пульверизатора или укладывать букет на ночь в ванную. А можно поступить как Адзума Макото: заморозить цветы. Художник приехал зимой на остров Хоккайдо, в место, которое называют «концом света» из-за множества трухлявых сосен, оканчивающих там свою жизнь. Соорудив яркую инсталляцию в этом депрессивном краю, Макото облил ее сверху водой из лейки. Под влиянием ветра и низких температур на «букете» образовались сосульки всевозможных форм и размеров.

Это не первый эксперимент Макото. Несколько лет назад он отправил в стратосферу бонсай и букеты. Подготовленные композиции привязали к аэростатам и запустили в воздух в пустыне Лавлок в Неваде (США). За два часа полета аэростаты с букетами поднялись на высоту более 29 км. Самая низкая температура, которая воздействовала на цветы, –43,9 °C. Эксперимент снимали на беззеркальные камеры.

Композиции Макото пережили и погружение на глубину 1000 м. На фото команда флориста показала, как цветы взаимодействуют с сильным течением и давлением, а также с морскими обитателями. «Растения медленно поглотила тьма, куда не доходит ни один луч света», — описал Макото проделанный опыт.

Еще одну серию фото Макото посвятил взаимодействию человека с цветами. Растения оказались в центре мегаполиса и даже на ринге. Макото снял, как борец испытывает на букетах бойцовские приемы. Интересно, кто кого отправит в нокаут: человек природу или наоборот?

Почему некоторые растения — хищники?

Растения, изменившие историю

Почему подсолнух следует за Солнцем?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.