Футбольный стадион с достопримечательностью

Поболеть за спортсменов можно из окна проезжающего мимо трибун поезда.

Как отправиться в путешествие на поезде и не пропустить матч любимой футбольной команды? Купить билеты в вагон, где будет телевизор? Отличная идея, но есть более экстравагантные варианты. Так, в Словакии железная дорога проходит прямо по кромке поля: между игровой зоной и трибунами.  

Единственный в мире стадион с железной дорогой находится в деревеньке Чьерны-Балог. Местному футбольному клубу «Татран» проезжающий мимо поезд нисколько не мешает. Более того, футболисты считают его изюминкой своего клуба и даже поместили его изображение на эмблему. Для пассажиров поезда футбольный матч — как дополнительная услуга в путешествии. Болельщики на трибунах становятся свидетелями настоящего перформанса. (Кстати, буквально на днях повезло британским болельщикам — во время игры поблизости взрывали старую ТЭЦ. Момент попал на видео.)

Чьернинская железная дорога появилась в 1909 году. Тогда ее использовали для транспортировки древесины. К середине века эта узкоколейная дорога стала крупнейшей в тогдашней Чехословакии. Ее протяженность составляла почти 132 км. В таком формате железную дорогу использовали до начала 1980-х годов. Затем перевозки древесины прекратились и про объект забыли до тех пор, пока энтузиасты не предложили использовать железную дорогу в качестве туристического маршрута. На футбольном поле поезд не останавливается и движется к ближайшей станции. Там можно отдохнуть всей семьей и понаблюдать за живописной природой.

11 июня стартовали игры чемпионата Европы по футболу. Словакия со своим необычным футбольным стадионом с железной дорогой турнир не принимает, но ее футболисты в турнире участвуют. Соревнования будут проходить в 11 городах в разных странах Европы, в том числе и в России. Матчи Евро-2020 (турнир должен был пройти в прошлом году, но из-за пандемии его перенесли на 2021 год) примет Санкт-Петербург. Причем в последний момент игр в Северной столице стало почти в два раза больше: Ирландия отказалась принимать у себя иностранных туристов, и матчи, запланированные на ее стадионах, передали России.

Самые необычные футбольные стадионы мира

Почему в России железнодорожная колея шире общепринятой?

Самые длинные маршруты на поезде

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.