Где находятся самые необычные велодорожки мира

Едем по верхушкам деревьев, через реку, по розовому асфальту.

Любите кататься на велосипеде, но городские велодорожки вам не нравятся (или вы их не можете найти)? Посмотрите, как решили этот вопрос в бельгийской провинции Лимбург. Велодорожку там переместили в лес и построили ее на уровне верхушек деревьев. Представьте, каково это — кататься на велосипеде на высоте 10 м и выслеживать птичьи гнезда, например.

Сооружение целиком — это двойной круг диаметром 100 м. Дорожка плавно поднимается от земли все выше и выше до верхушек крон. Строили ее так, чтобы минимизировать воздействие на природу. Из техники задействовали только один кран, который находился в центре круга. Бетон при строительстве не использовали. Полностью вреда для природы избежать не удалось — авторам пришлось срубить несколько деревьев. Из них сделали остановки для отдыха рядом с аттракционом.

Кажется, Лимбург уже скоро потеснит самые известные велосипедные столицы мира — Копенгаген и Амстердам. Чего только стоит проект велодорожки на воде (а точнее, сквозь нее)! В 2016 году в заповеднике Де-Вийерс бельгийцы построили бетонную велодорожку, которую погрузили в воду. Вода в реке находится на уровне глаз людей, которые едут по дорожке. Точно так же во время поездки можно повстречаться «лицом к лицу» с утками и другими водоплавающими птицами. Водная велосипедная дорожка не мешает передвижению амфибий и птиц. Под ней сооружены специальные тоннели, чтобы звери могли перебраться на другую сторону реки.

В Германии существует велодорожка на солнечных батареях. Она умеет вырабатывать энергию за счет проезжающих велосипедов. А в новозеландском Окленде есть велодорожка, раскрашенная в ярко-розовый цвет. Также особенностью последней является светодиодная система освещения с символикой коренной народности страны — маори. И именно она вдохновила на название — Световая дорожка.

Кстати, самая длинная в мире велодорожка была построена в китайском городе Сямынь. Ее протяженность — 7,6 км, а находится она на высоте 5 м: между проезжей частью и специально построенной дорогой для общественного транспорта. Всего она объединяет пять крупных жилых районов и три бизнес-центра. Представьте, какой это гигантский поток людей: в Сямыне проживают 4,2 млн человек, то есть примерно треть населения Москвы.

По Крыму на велосипеде: нестандартный маршрут по полуострову

Путешествие на велосипеде по границе СССР

Кругосветка на велосипеде

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.