Удивительные облака

Поющий листотел, летающий человек и причуды купального костюма

В жемчугах, как жар горя

Этот природный феномен называется перламутровыми облаками. Обычно его можно застать в сумерках или перед восходом солнца, чаще всего в полярных широтах (например, в Исландии). Облака на высоте 15–25 км над Землей отражают свет солнца, скрытого за горизонтом. Льдинки преломляют его, и облака окрашиваются в разные цвета. Живописное зрелище, не правда ли?

Песнь листьев

Вы когда-нибудь слышали, как поет листотел? Эти насекомые относятся к отряду привиденьевых и водятся в основном на северо-востоке Австралии, островах Меланезии и в тропиках Юго-Восточной Азии. Интересно, что, несмотря на название, на листья у них похожи только самки, чья окраска и форма помогает им маскироваться от птиц.

При этом размножаться они могут без самца. Это явление называется партеногенезом — когда женские половые клетки могут развиться во взрослый организм без оплодотворения. Считается, что это помогает ускорить воспроизводство вида, ведь таким образом все особи женского пола могут оставить потомство. В результате в роду чистотелов самок намного больше, чем самцов. Почитайте также про странные сексуальные ритуалы животных.

Пляжная история

На этом снимке 1905 года запечатлена довольная дама на пляже. Одета она вовсе не в платье в модном морском стиле, а в купальный костюм. Надо сказать, что долгое время такого понятия вообще не существовало, так что женщины залезали в воду в платьях, которые практически ничем не отличались от повседневных: длина до пят, с корсажем, а то и с кринолином. Под платьем они были облачены в белье, на ногах были чулки и обувь, а на голове чепец. При этом, чтобы низ костюма не задирался, к подолу пришивали тяжелые металлические предметы. Мало того, купальщикам на рубеже XIX–XX веков был необходим фургон с лошадью. Все вместе называлось купальной машиной.

У мужчин ситуация с плавательными костюмами тоже сильно изменилась за последние 100 лет. Чтобы убедиться в этом, посмотрите видео.

А мне летать охота!

Полюбуйтесь, как круто этот парень умеет летать в аэротрубе! То, что он вытворяет, технически очень сложно. Новичок, попав в трубу, может в лучшем случае пару секунд продержаться на потоке воздуха, не переворачиваясь. Вообще, впервые человек взлетел в вертикальной аэродинамической трубе в 1964 году на воздушной базе в Огайо (США), но широкое распространение эти устройства получили в конце 1990-х годов в связи с резким увеличением популярности парашютизма. Дело в том, что труба позволяет имитировать свободное падение, и это позиционируется как отличный способ попробовать, что такое прыжок с парашютом. Средняя скорость потока воздуха в трубе составляет от 190 до 260 км/ч. Насладитесь также другим подобным танцем.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия учат толерантностиБенжамин Дизраэли