Гипнотические узоры

Скучающий принц, странные остановки, поющая во сне кошка и битва кенгуру

Королевская доля

Дети во все времена ведут себя одинаково — например, откровенно скучают на длинных официальных церемониях. Вот и принц Чарльз 2 июня 1953 года, судя по этой фотографии, пребывал в унынии на коронации собственной матери Елизаветы II. Вместе с ним на снимке запечатлены его бабушка Елизавета Боуз-Лайон, с которой принц был очень близок, и тетя — принцесса Маргарет. Ранее «Моя Планета» рассказывала о принцах XXI века.

Спой мне еще

Минутка милоты. Оказывается, обычная спящая кошка, если пристроить к ней микрофон, умеющий генерировать эффект эха, может издавать вот такие удивительные звуки! При этом хорошо известно, что усатые-полосатые проводят во сне как минимум 12 часов в сутки. Забавно, но ученые до сих пор не знают, почему коты такие сони. Возможно, дело в образе жизни их предков: дикие кошки — одинокие хищники, которые сначала ловят добычу, а потом долгое время отдыхают, переваривая ее. Почитайте также о том, как на котов влияет жизнь в мегаполисе.

Встречаемся на остановке

Фотограф Кристофер Хервиг оказался очарован необычной архитектурой старых советских автобусных обстановок еще в 2002 году. Он путешествовал на велосипеде из Лондона в Санкт-Петербург и по пути придумал себе челлендж — делать одно хорошее фото каждый час. Именно тогда он обратил внимание на причудливые остановки. Одни напоминали кукольные домики, другие — летающие тарелки. «Было ощущение, что каждая из них является личностью, — делится впечатлениями Хервиг. — Я понял, что в СССР жили люди, которые в своем творчестве преодолевали все границы обыденного».

Однажды в Австралии

Какие же выходные в пабе без драки? Вот и эти два молодых самца кенгуру поддерживают традицию и устроили в одном из австралийских заведений потасовку. Надо заметить, что эта драка похожа скорее на бой без правил — соперники молотят друг друга передними и задними лапами. Эти самцы еще молодые, а взрослые особи во время битвы используют еще и хвост. При этом сила его удара сопоставима со всеми ногами животного вместе взятыми. Полюбуйтесь также, как выясняют отношения медведи гризли и пара рысей-скандалисток.

Шитый золотом узор

Иранский фотограф Фатима Хумейн Агей делает гипнотически прекрасные снимки старинных храмов и зданий в родной стране. Больше всего ее привлекают мечети и минареты в городе Эсфахане, расположенном к югу от Тегерана и знаменитым своей архитектурой. Чаще всего Фатима снимает узорчатые потолки и богато украшенные арки мечетей. «В своих работах я хочу запечатлеть красоту исторической архитектуры Ирана», — рассказывает фотограф. Удивительное зрелище, не правда ли? Ранее «Моя Планета» публиковала фотопроект, посвященный жизни молодежи в этой закрытой стране.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.