Голова в облаках

Дятел-культурист, Жирный вторник, черепашье спа и завтрак с жирафами.

Дятел-культурист

Думаете, дятлы проходят только летную подготовку? Как бы не так! Чтобы оставаться здоровыми, они «подтягиваются» —например, как птичка на этом снимке. Количество подходов строго в соответствии с программой и по рекомендациям главного тренера — природы.

Дятел — очень выносливая и упорная птица. Знаете ли вы, что без остановки долбить дерево в течение трех часов? И голова у него от этого болеть не будет. 

Очень длинный завтрак

На завтрак овсянка, приятная компания и поцелуй от жирафа. Это обычная картина для кенийского отеля. Утром каждому постояльцу выдают мешочек со специальным кормом. Как только отдыхающие приходят на завтрак, к ним присоединяются жирафы: они просовывают головы в открытые окна и ждут, когда их покормят. В благодарность жирафы могут поцеловать или лизнуть туриста. 

Жирафий отель — не единственное заведение с оригинальными услугами. Гостиницы мира предлагают своим гостям прогулки со львами и качественный глубокий сон, учат правильно загорать и делать красивые фото для Instagram. В самолетах и ресторанах тоже можно встретить необычный сервис: от няни для ребенка до битья посуды.

Жирный вторник

Калифорнийский пляж, 1935 год, Жирный вторник. Почему день недели так назвали и зачем людям на фото огромные маски?

Жирный вторник, или по-французски Mardi Gras, — это аналог славянской Масленицы. Католики празднуют его перед началом Великого поста. В этот день принято шумно веселиться, танцевать, петь и лакомиться всем, чем захочется. На Марди Гра люди устраивают маскарад, делают причудливые огромные маски-головы из папье-маше. Высота одной такой конструкции может быть больше метра. 

Самый пышный и известный фестиваль Марди Гра и по сей день проходит в Новом Орлеане (США). Со временем идею переняла Калифорния.

Если вы мечтаете собрать коллекцию праздников из разных уголков планеты, то наш материал о карнавалах поможет вам выбрать направление. Не забудьте и о карнавале в Рио-де-Жанейро. Прежде чем туда отправиться, прочитайте, чего не рекомендуют делать в Бразилии.

Черепашье спа


Из всех спа-процедур в мире маленькой черепашке нужны только две: купание и массаж. Чистить черепаший панцирь надо максимально аккуратно, ведь он — не броня, а часть скелета животного. В нем содержится множество нервных окончаний, которые можно повредить. Поэтому черепашку чаще всего моют обычной водой. Если на панцирь налипли водоросли, то их убирают мягкой зубной щеткой. Получается два в одном: и чистка, и массаж. 

Увы, панцирь не гарантирует 100-процентной защиты своему владельцу. Он же нередко становился причиной, по которой черепах отлавливали. Например, его использовали для отделки и декора. С защитой не повезло и панголинам. Их чешуя широко использовалась в китайской медицине, из-за чего зверек оказался на грани вымирания.

Голова в облаках

Давно ли вы разглядывали облака? С любопытством, задрав голову так, что еще немного — и она закружится? Вне зависимости от вашего ответа, посмотрите на фотографии, сделанные иллюстратором детских книг из Дублина Крисом Джаджем. В облаках художник увидел пса — возможно, в этот момент он готовится бежать за палкой. Человека с раскинутыми руками: быть может, он хочет обнять кого-то при встрече. И какой зверь перед вами: кот или медведь? Что в этих иллюстрациях видите вы?

Природные явления могут восхищать и завораживать. Взять, к примеру, гало, которое часто принимают за НЛО, или «небесную дыру». Если вы «предсказываете» погоду по поведению птиц или кота, прочитайте наш материал про приметы. У многих из них есть научное объяснение.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.