Игры с солнцем

Самый большой конь, спасительный Бэтмен, дружба с гиеной и вертикальные лежаки

Только мы с конем

На этом снимке 1940-х годов запечатлен бельгийский жеребец Бруклин Суприм, самый большой (согласно свидетельствам очевидцев) конь в мире. Его высота в холке составляла 198 см, обхват — 309 см, а вес — 1451 кг! Он родился в 1928 году и прожил довольно долгую жизнь, умерев в 1948 году.

Надо сказать, что звание самого крупного коня у Бруклина оспаривает шайр Самсон, который жил в 1850-х годах и, как утверждают, весил 1496 кг. Впрочем, проверить, правда ли это, мы уже не можем. Так или иначе, порода лошадей, к которой принадлежал Самсон, — британские шайры — до сих пор считается самой крупной породой тяжеловозов в мире. Название ее происходит от английского «шир» — графство. Кстати, вы знаете, что существуют кучерявые лошади? Что это за зверь такой — читайте в материале «Моей Планеты».

Гиена и ее друзья

Дин Шнейдер родом из Швейцарии, но живет в Африке. Свою жизнь он посвятил животным. «Моя миссия — сделать так, чтобы люди больше любили братьев наших меньших», — говорит Дин. И у него отлично получается — в Instagram у Шнейдера уже 1,3 млн подписчиков, а среди его друзей значится вот такая симпатичная гиена по кличке Чаки.

Кстати, вы знаете, что гиены живут в стаях, где царит матриархат? Во главе ее всегда стоит альфа-самка. Любопытно, что самки у гиен вообще крупнее и агрессивнее самцов. Возможно, именно поэтому у животных развито необычное для хищников чувство заботы о ближнем: они приносят еду раненым членам стаи и защищают их от других хищников до тех пор, пока те не выздоровеют. Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, как живется защитнику животных Фукусимы.

Навстречу солнцу

Раз уж лето покинуло нас и ушло в кратковременный отпуск, будем призывать его назад вот такими снимками! Это фото было сделано в Юрмале в 1975 году. Оцените остроумную конструкцию лежаков: с одной стороны — компактно, с другой — загар ложится равномернее. Кстати, в те времена вместо шезлонгов находчивые советские граждане использовали обычные раскладушки. Почитайте также наш материал про восемь грехов отпускника.

Первобытный забег

В американском городке Оберн (штат Вашингтон) прошла уморительная гонка. Все участники были одеты в костюмы тираннозавров (почитайте также статью о правилах жизни искателя динозавров). В общей сложности в забеге, который провели на ипподроме при казино Emerald Downs, приняли участие 25 динозавров. Не обошлось без напряженных моментов — в ходе соревнования один из тираннозавров упал прямо посреди трека. В итоге победителем пришел динозавр под номером 13. Впрочем, в такой гонке главное же не победа, а участие! Кстати, у жителей Ирландии тоже все в порядке с чувством юмора: там провели забег в надувных костюмах сумоистов.

Никто не знал, а я Бэтмен

Во Флориде (США) завелся собственный супергерой. 27-летний Крис Ван Дорн — давний поклонник комиксов и Бэтмена. Он всегда хотел быть похожим на своего кумира и наконец придумал, как это сделать. Крис стал сражаться за домашних животных. Он облачается в костюм Бэтмена и забирает из приютов собак и кошек, которых иначе бы усыпили, — а потом находит им новый дом. Сначала он надевал костюм ради анонимности. Но его быстро рассекретили, так что теперь Крис стал местной знаменитостью. Впрочем, это пошло его деятельности на пользу — борец за права животных организовал некоммерческую организацию Batman4Paws, которая занимается спасением и перевозкой домашних питомцев.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Люди способны найти и познать себя лишь в приключенияхАндре Гайд