Irek Shamanaev
24 июля 2013
4417

Карелия: гора Воттоваара

Самая высокая точка Карелии примечательна не только с точки зрения географии. Гора Воттоваара также известна как место силы.

На горе постоянно присутствуют люди, есть много проводников, готовых не только организовать поход до горы и обратно, но и провести экскурсию. Несмотря на относительно небольшую высоту — 417 м, картина, которую вы увидите наверху, не оставит вас равнодушными. Люди испытывают самые разные чувства — от депрессии до полного восторга.

КАК ДОБРАТЬСЯ В сухой сезон, то есть если несколько недель не было дождей, дорога вполне проходима для легковых машин и даже микроавтобусов. В остальное время без внедорожника туда не добраться. После города Суоярви начинается грунтовка, которая после деревни Гимолы переходит в лесную дорогу, местами проходящую вровень с болотами, и там даже в сухую погоду есть огромные лужи. Подняться на гору не так сложно, навыки альпиниста не нужны, но придется значительное расстояние идти вверх, так что физическая подготовка желательна.

Часто описываются случаи поломки техники в связи с поездкой на гору. И действительно, из пяти машин, которые были в нашей экспедиции, две не смогли уехать с Воттоваары своим ходом. И это была не самая большая проблема.

Комментарии
Александр Цапленков
12 января 2018, в 21:56

Воттоваара загадочная гора и аномальная зона Карелии

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
11:55
Ритуалы. Великие собрания
12:50
Россия. Гений места. Кавказские Минеральные Воды
13:45
Один день в городе. Нижний Новгород
11:30
Природоведение. Тайны цветка
11:55
Природоведение. На разделе сред
12:25
Спасение детёнышей шимпанзе. Переломный момент
Нет лучшего способа узнать нравиться ли вам человек или вызывает отвращение, чем отправиться с ним в путешествиеМарк Твен