Меткая Энни

Странный банан, пес в невесомости, город на воде и маяк посреди бури.

Гулять по воде

Городок Гитхорн, расположенный в Нидерландах, называют голландской Венецией. В Гитхорне вообще нет автомобильных дорог в привычном смысле слова, и все передвигаются по каналам, мощеным тропинкам и... 176 мостам. Туристам, которые хотят посетить необычную деревеньку, приходится оставлять свои автомобили на парковке и перемещаться пешком или на лодке. Можете себе представить, как там тихо и уютно! На официальном сайте городка даже написано, что «самый громкий звук, который вы можете услышать, — это кряканье утки». Ранее «Моя Планета» рассказывала о других городах на воде. Оказывается, их много. А вот наша статья о самых невозможных городах на Земле.

По следам Белки и Стрелки

Полюбуйтесь на это гипнотическое видео с собакой в невесомости! Кстати, первыми псами, побывавшими в космосе (юридически — в верхних слоях атмосферы на условной границе с космосом), были вовсе не Белка и Стрелка, а Дезик и Цыган. В 1951 году они осуществили полет на геофизической ракете и благополучно вернулись обратно. Заслуга же Белки и Стрелки состоит в том, что они стали первыми в мире живыми существами, совершившими суточный орбитальный полет и спустившимися назад на Землю. Почитайте также большую статью «Моей Планеты» о животных в космосе.

С изюминкой

Это не фотошоп, такие бананы с косточками действительно существуют. Они дикие, а косточки у них очень твердые — не зная об этом, можно повредить зубы! Эти бананы являются предками современных, окультуренных плодов, которые мы привычно покупаем в супермаркете. Современные бананы не могут самостоятельно размножаться как раз из-за отсутствия семян, и фермеры вынуждены использовать вегетативный способ. Новые растения они получают, срезая черенки с взрослых экземпляров. Кстати, вы знаете, что сурепка и лопухи тоже съедобны?

Посреди стихии

Этот впечатляющий ролик был снят 9 апреля текущего года на озере Эри. На нем запечатлен маяк Лорейн во время шторма с ветром в 20 м/с (ранее мы публиковали материал о разнообразных проделках ветра). Озеро Эри находится на территории Канады и США и входит в систему Великих озер. Название озеро получило благодаря племени эриелхонан — в переводе «длинный хвост». Так местные жители называют пуму. Посмотрите также наш фотопроект о самых красивых маяках мира.

Меткая Энни

Энни Уокли была настоящей легендой Америки конца XIX — начала XX веков (узнайте о других знаменитых персонажах тех времен). Она славилась своим удивительным мастерством меткой стрельбы. Энни легко попадала прямо в центр подброшенных в воздух карт, стреляла назад, глядя в небольшое зеркальце (что как раз и происходит на фото), и даже сбивала пепел с сигар, которые храбрые добровольцы держали в зубах. Такой фокус она однажды во время гастролей в Европе проделала с кайзером Вильгельмом II.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.