Гречка по-салернски или суп из гречки с креветками

Что в Италии грано сарачено («сарацинское зерно» — итал.), то в России — родная гречка. С подачи Антона Зайцева повара в итальянском Салерно экспериментируют с «патриархальным» зерном, и в результате рождается рецепт супа «Грано салерниано».

грано сарачено, гречка, антон зайцев, рецепт супа

Все овощи нарезаем кубиками среднего размера, добавляем немного муки, майорана и оливкового масла. Доливаем воды до половины кастрюли и варим до готовности (когда картофель станет мягким). Тем временем чистим креветки, панцири и прочее не выкидываем! Когда овощи сварятся, блендером превращаем суп в однородную массу. Засыпаем гречку и варим еще 15 минут на медленном огне. Из панцирей и очисток креветок делаем соус (увариваем и сливаем «осадок»). Добавляем креветки и соус в суп. Готово!

Комментарии
Андрей Трещев
4 февраля 2014, в 19:28

Ну, очень вкусно получится0?.

Ольга Харченко
9 февраля 2014, в 21:04

О? й, очень смешно! Спасибо, посмеялась от души!?

александр федоров
11 февраля 2014, в 22:14

Антон - это ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ! Если он покажет( в своем неповторимом стиле) как ПРАВИЛЬНО есть репчатый лук, то всяк смотрящий это ДЕЙСТВО непременно (и очень сильно) захочет отведать сие блюдо.

Nelya Ermakova
14 февраля 2014, в 23:33

А кто нибудь уже готовил по этому рецепту? Я вот в раздумьях

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.