Моя Планета
29 октября 2019
14050
5

Грибные ужастики

Собачий массаж, коварные плавунцы, усатый женомуж и лисица-воровка.

Любовь зла

Как вы думаете, что запечатлено на этом снимке? Это передняя лапа жука-плавунца. Она снабжена присосками и когтями — когда самцы плавунцов размножаются, они нападают на самок и удерживают их за надкрылья и спинку с помощью этих приспособлений. Такая вот суровая любовь! Ранее «Моя Планета» рассказывала о других представителях фауны, для которых отношения между полами — занятие весьма рискованное.

Хитрый лис

Минутка милоты (хотя видеооператору явно потом было не до смеха!). Во время съемки хитрая лисица подобралась к камере и похитила пушистую насадку на микрофон. Возможно, она решила, что это что-то съедобное, или просто хотела поиграть? Лисы — очень умные животные. Например, у них существует любопытный способ избавления от блох. Они заходят в воду с палкой в зубах, и блохи волей-неволей перебираются на нее. Тогда лисица выбрасывает палку, а с ней и надоедливых насекомых.

Кстати, считается, что древние люди пробовали одомашнить лису еще раньше, чем собаку. Археологам удалось найти могилу возрастом 16 500 лет, где была похоронена прирученная лиса со своим хозяином. Почитайте также историю одомашнивания других животных.

У вас ус отклеился

Эта фотография была сделана в полицейском участке в Чикаго (США) в 1906 году. Согласно полицейскому отчету, Юлиус Дак был арестован за то, что носил женское платье и притворялся дамой. Решительно неясно, что же его выдало! Между тем в древности уважающим себя мужчинам было положено носить платье, а в брюках ходили одни лишь дикари.

Сеанс массажа

А вы знаете, что собакам тоже делают массаж? Правда, не всем, а, например, как в этом случае, — спортивным. Дело в том, что псам, которые выступают на соревнованиях несколько дней подряд, важно успевать восстанавливать физическое состояние. Массаж в этом становится отличным подспорьем. В ролике его выполняет профессионал. Можно, кстати, массировать и обычную собаку, но движения должны быть гораздо более плавными и медленными, а углы — менее острыми. Ну как, вы уже планируете устроить спа для своего Тузика? Полюбуйтесь также, как делают массаж льву или лысому ежу!

Грибное место

В преддверии Хэллоуина предлагаем вам посмотреть подборку снимков пугающих грибов! Эти кадры сделал известный австралийский фотограф дикой природы Стив Эксфорд. Макрофото грибов — его особая страсть. Неудивительно, что именно за эти снимки он получил множество международных наград. «На то, чтобы сделать несколько кадров, уходит от 30 минут до 4 часов, — рассказывает фотограф. — Это отличный способ замедлиться и познать красоту природы». Кстати, вы знаете, какие грибы не бывают червивыми?

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
22:40
Планета на двоих. Занзибар
23:30
Ритуалы. Круг жизни
06:00
Великие реки Земли. Амазонка
22:45
Природоведение. Тайны цветка
23:15
Природоведение. На разделе сред
23:45
Спасение детёнышей шимпанзе. Переломный момент
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни, а для того, чтобы жизнь из нас не сбежала