Евгения Шмелева
24 июня 2015
1053

Иордания отменила визовые сборы для туристов

Туристы, которые самостоятельно организуют свой отдых в Иордании, с 1 сентября 2015 года освобождаются от визового сбора.

Правительство Иордании приняло решение повысить уровень привлекательности страны для туристов с помощью реализации ряда мер по улучшению условий и качества отдыха. С 1 июня 2015 года визовый сбор снижен с 40 до 10 иорданских динаров для туристов, въезжающих через сухопутные границы и планирующих провести в Иордании не менее трех ночей подряд. Для иностранных гостей, приезжающих с помощью иорданских туроператоров на срок не менее двух ночей подряд, визовые сборы полностью отменены.

С 1 сентября 2015 года туристы, которые самостоятельно организуют свой отдых в Иордании, будут освобождены от визового сбора. Такой порядок будет действовать при условии, что они проведут в стране не менее трех ночей подряд и приобретут «Единый билет», который позволяет посетить более 35 мест в Иордании по доступной цене.

Еще одним послаблением, которое вступит в силу с 1 сентября 2015 года, является отмена налога на выезд для авиабилетов всех регулярных рейсов, прибывающих в Акабу или Амман, при условии, что туристы также приобретают «Единый билет» и проводят в Иордании не менее трех ночей подряд. Отменяется налог на выезд и визы и для всех чартерных рейсов, вылетающих из международного аэропорта King Hussein в Акабе.

По словам министра туризма и древностей Иордании Наифа Аль-Фаиза, данные меры способствуют продвижению страны как доступного, безопасного и привлекательного направления для туристов.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
10:10
Рысь. Тайны дикой кошки. Рыси на воле
11:05
Семь миров, одна планета. Австралия
12:00
Зверята всего мира. Азия
10:40
Звериный репортёр
11:10
Звериный репортёр
11:40
Зверята и их друзья. Ещё больше летних зверят
Инвестиции в поездки это инвестиции в себяМэттью Карстен