Моя Планета
15 марта 2020
12298
3

Итальянская мафия

Избранное из архива Летиции Баттальи — фотокорреспондентки из Палермо, которую называли фотографом мафии. Сицилия 40 лет назад.

Дети, играющие в гангстеров, проститутки в поисках клиента, утренние пляжи с остатками пиршества, танцы, в которых нет будущего, — это сюжеты из реальной жизни Сицилии в 70–80-х годах. 

Итальянского фотографа Летицию Батталью называли фотографом мафии. Нет, она не работала на нее. Она была журналисткой. И пока кланы «Козы Ностры» уничтожали друг друга и всех тех, кто слишком много знал или просто не вовремя прошел мимо, Батталья работала. Она снимала жертв мафии и аресты крупнейших мафиози. Десять лет каждое утро сицилийцы покупали газету L’Ora, чтобы узнать, что еще произошло этой ночью. Многие боялись выходить на улицу и сидели по домам. Летиции угрожали, ей разбивали технику, а однажды сообщили, что вынесли смертный приговор. От охраны она отказалась — свобода передвижения была дороже. В середине 80-х корреспондентка вместе с простыми сицилийцами стала частью знаменитой «палермской весны». 

Сейчас Летиции Батталье 85 лет. И ее «Архив крови» считается культурным достоянием Италии.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...