Из скалы в США выглянул глаз. Людей это скорее порадовало

Людей это скорее порадовало, чем напугало.

Вы когда-нибудь видели Луну, похожую на зрачок? А скалу, которая напоминает веко? Такой «глаз» удалось снять фотографу Заку Кули в национальном парке Арчес в штате Юта (США). В один из октябрьских вечеров полная луна оказалась в обрамлении Северной природной арки. Получился гигантский глаз, наблюдающий за туристами.

В парке Арчес можно найти более 2000 природных арок. Самая известная из них — это Ковбойские Штаны. Ее официальное название — Изящная, но из-за характерной формы о ней так говорят крайне редко. Концы арки книзу расширяются, что делает их похожими на чапы — кожаные легинсы, которые ковбои надевали поверх обычных брюк. Чапы очень широкие, особенно в нижней части «штанин». Такие массивные накладки на брюки защищали ноги ковбоя во время езды через заросли тростника, а также от укусов лошадей и ушибов при падении.

Природные арки образуются, когда горная порода выветривается или растворяется под воздействием воды. На их появление также влияют резкие перепады температуры и геологические изменения.

Самая известная в России природная арка — Золотые Ворота в Крыму. Они возвышаются на 8 м над морем, а в ширину скальный массив составляет 6 м. В этом месте достаточно глубокое море с нежным бирюзовым оттенком. Скала Золотых Ворот состоит из базальта желтого цвета. При ярком солнечном свете арка сияет и переливается, отсюда и сравнение с золотом.

Природа как искусство

Почему на окнах появляются морозные узоры

Удивительные места планеты, которые стоит увидеть

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.