Евгения Шмелева
14 мая 2014
12580

Эти забавные животные

Как высиживают яйца пингвины? Как заботятся о детенышах амурские леопарды? Что делают в этот момент звери Африки? Все это можно узнать и увидеть, совершив виртуальное путешествие благодаря веб-камерам. «Моя Планета» предлагает вам выбрать питомца и следить за его жизнью онлайн.

Виртуальный зоопарк

Один из самых крупных и прогрессивных зоопарков в мире — Зоопарк Сан-Диего установил камеры для наблюдения за пандами, обезьянами, слонами, полярными медведями и кондорами. Вы можете увидеть, как панды поедают бамбук, мама-орангутанг ухаживает за своим малышом и другие любопытные моменты. Необходимо учитывать разницу во времени с Москвой — 11 часов.

Онлайн-сафари

Проект Africam помогает следить за дикими животными Черного континента в естественной среде. Камеры установлены в разных районах Африки и дают не только видео, но и звук. Запаситесь терпением, и вы увидите, как слоны приходят на водопой, как бродят по саванне львы, леопарды и носороги, как пасутся зебры и антилопы, а одна из камер даже установлена у гнезда черного орла. Изображение можно просматривать на одной странице, благодаря этому, а также специальным подсказкам, сразу видно, где в этот момент кипит жизнь.

Таллин: амурские леопарды

Таллинский зоопарк дает возможность понаблюдать за амурским леопардом, снежными барсами, африканскими слонами и несколькими видами птиц. Камер много, и почти всегда можно поймать интересные моменты: мама-леопард вылизывает своих детей, слоны плещутся в воде, белоплечий орлан и могильник высиживают яйца в гнездах.

От пчелы до акулы

Проект explore.org, созданный, чтобы вдохновлять людей, объединяет более 50 камер, ведущих трансляции из США, Канады, Китая, Германии, Дании и других стран. Объекты для наблюдения: белые медведи, пингвины, бизоны, панды, обитатели подводных глубин, включая медуз и акул, а также кошки и собаки из приютов и питомников и вечно занятые пчелы в улье. Есть список камер live now, на которых в данный момент что-то происходит, а также выложено видео с самыми любопытными сценами.

Птицы Америки

Проект Ornithos позволяет наблюдать за птицами в естественной среде: три камеры установлены в Бразилии, одна в Эквадоре и одна в Калифорнии. У зрителей есть возможность наблюдать, как разные виды пернатых, включая колибри, прилетают к кормушкам и поильникам. Наблюдение за обитателями в естественной среде отчасти напоминает охоту: в ожидании объекта придется провести немало времени в засаде — за экраном монитора.

Самая пугающая камера

Вы хотели бы видеть, как гигантские тараканы кишмя кишат на маленькой кухне? Страшный сон тех, кто боится тараканов, — камера в Новом Орлеане, установленная в Саду бабочек и инсектарии Audubon. Муляж кухни выполнен в миниатюрном размере, чтобы эффект от зрелища был еще более впечатляющим.

Фауна США

Камера с тараканами — лишь один из проектов Live Animal Planet. На сайте канала можно найти почти три десятка камер с питомцами на любой вкус: птицы, насекомые, рыбы, домашние и дикие животные. Поскольку камеры располагаются в Америке, необходимо учитывать разницу во времени: наше утро и день подходят для наблюдения за ночными животными, многие звери в это время спят.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
19:00
Чудеса жизни. Размер имеет значение
20:00
По секрету всему свету. Владивосток
20:25
По секрету всему свету. Приморский край
18:30
Звериный репортёр
19:00
Зверята и их друзья. Ещё больше зимних зверят
19:55
Зверята и их друзья. Ещё больше весенних зверят
Инвестиции в поездки это инвестиции в себяМэттью Карстен