Эти забавные животные

Некоторые путешественники не боятся, что с их домашними питомцами некому будет сидеть, пока они в отпуске: они берут зверей с собой, и те зачастую становятся настоящими звездами — благодаря блогам. Первым таким известным псом-путешественником стал питбуль Бад, проехавший со своим хозяином Горацио Нельсоном Джексоном в 1903 году через все Соединенные Штаты на машине: блогов тогда не было, и Бад прославился благодаря газетным репортерам.

Бидди

instagram.com/biddythehedgehog

Кто: Африканский еж-пигмей Бидди

Откуда: Пасифик-Сити, США

Хозяин: Томас Антезеер

Аккаунт в Instagram ежика Бидди (ему два года, он из породы африканских пигмеев, он ручной и очень любит путешествовать) мил и без отчетов о путешествиях, но тем не менее неугомонный Бидди ездит повсюду за своими хозяевами и фотографируется то на фоне моста Астории в Орегоне, то на фоне заснеженной горы Ларч, то на прогулочной тропе возле озера Тахо.

Пегги Ли

peggyleeloveslondon.com

Кто: Той-пудель Пегги Ли

Откуда: Лондон, Великобритания

Хозяйка: Катрина Лесканич

Пегги Ли — весьма светский пудель, и поэтому ее маршруты по городу приводят то в модный парикмахерский салон, то в глэм-магазин, то на улочку с эффектнейшими граффити, то в тату-салон, а то к самому обычному, но очень красивому виду на Сити. Поэтому у озорной Пегги Ли и ее хозяйки даже вышел путеводитель по городу, составленный из фотографий.

Мэдди

maddieonthings.com

Кто: Енотовая гончая Мэдди

Откуда: Атланта, США

Хозяин: Терон Хамфри

Помимо того что Мэдди поистине смешная собака и может принимать любые мыслимые позы и строить забавные рожицы, она регулярно со своим хозяином отправляется путешествовать на машине и фотографируется на фоне озера Эри, на окраине Детройта, в многочисленных отелях, тестируя мягкость кровати для хозяина, на Восточном пляже Род-Айленда. В последнее время Мэдди и ее хозяин во время своих поездок призывают к тому, чтобы люди брали собак из приютов. Про Мэдди и ее путешествия по всем американским штатам вышла книжка — Maddie On Things, а ее хозяину Терону вручили приз National Geographic «Путешественник года».

Оскар

worldwooftour.com

Кто: Дворняжка Оскар

Откуда: Кейптаун, ЮАР

Хозяйка: Джоанна Лефсон

Джоанна и Оскар вместе проехали внушительнейшие расстояния и назвали свое путешествие The World Woof Tour: они побывали в Ботсване, Болгарии, Перу, Швейцарии, Росиии, Малайзии, Бразилии и еще в 29 странах. Во время путешествия Оскар фотографировался на фоне местных достопримечательностей и в окружении местных жителей — те, конечно, не скрывали своего восторга от собачки. К сожалению, Оскар трагически погиб в начале 2013 года, но сайт продолжает свое существование.

Пикачу

thetravelingkitty.com

Кто: Сиамский кот Пикачу

Откуда: Сан-Франциско, США

Хозяин: Тед

История Пикачу, как и многих других известных в интернете кошек, началась в приюте для бездомных животных. Его взял домой сердобольный студент Тед, а затем решил, что друзей не бросают даже в путешествиях — так Пикачу отправился сначала в велосипедное турне по центральным штатам Америки, а затем в поход с палатками по Пуэрто-Рико, где они с Тедом изучали повадки и условия жизни местных бездомных кошек. Фотографии из этих поездок вылились в блог: на десятке страниц Пикачу грациозно вышагивает по выжженным полям и любуется природой с отвесных скал.

Комментарии
Ольга Чиркова
2 марта 2014, в 20:13

Спасибо! Интересные люди и животные!

Ана Банана
12 марта 2014, в 15:52

Я поклонница ежа Бидди!?

Елена Савенкова
24 марта 2014, в 18:41

Очаровашки!??
Больше всего понравился Бидди! Спасибо за информацию и фото!!!??

Елена Савенкова
24 марта 2014, в 18:44

Оскарчик тоже очарователен. Очень жаль его... Пусть бежит по радуге в собачий рай...

Софья Гринёва
22 апреля 2014, в 17:27

Все просто замечательные зверята! Фотографии с Мэдди и Оскаром - это что-то особенное

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.