Виктория Базоева
4 декабря 2013
12146

Эти забавные животные

Некоторые путешественники не боятся, что с их домашними питомцами некому будет сидеть, пока они в отпуске: они берут зверей с собой, и те зачастую становятся настоящими звездами — благодаря блогам. Первым таким известным псом-путешественником стал питбуль Бад, проехавший со своим хозяином Горацио Нельсоном Джексоном в 1903 году через все Соединенные Штаты на машине: блогов тогда не было, и Бад прославился благодаря газетным репортерам.

Бидди

instagram.com/biddythehedgehog

Кто: Африканский еж-пигмей Бидди

Откуда: Пасифик-Сити, США

Хозяин: Томас Антезеер

Аккаунт в Instagram ежика Бидди (ему два года, он из породы африканских пигмеев, он ручной и очень любит путешествовать) мил и без отчетов о путешествиях, но тем не менее неугомонный Бидди ездит повсюду за своими хозяевами и фотографируется то на фоне моста Астории в Орегоне, то на фоне заснеженной горы Ларч, то на прогулочной тропе возле озера Тахо.

Пегги Ли

peggyleeloveslondon.com

Кто: Той-пудель Пегги Ли

Откуда: Лондон, Великобритания

Хозяйка: Катрина Лесканич

Пегги Ли — весьма светский пудель, и поэтому ее маршруты по городу приводят то в модный парикмахерский салон, то в глэм-магазин, то на улочку с эффектнейшими граффити, то в тату-салон, а то к самому обычному, но очень красивому виду на Сити. Поэтому у озорной Пегги Ли и ее хозяйки даже вышел путеводитель по городу, составленный из фотографий.

Мэдди

maddieonthings.com

Кто: Енотовая гончая Мэдди

Откуда: Атланта, США

Хозяин: Терон Хамфри

Помимо того что Мэдди поистине смешная собака и может принимать любые мыслимые позы и строить забавные рожицы, она регулярно со своим хозяином отправляется путешествовать на машине и фотографируется на фоне озера Эри, на окраине Детройта, в многочисленных отелях, тестируя мягкость кровати для хозяина, на Восточном пляже Род-Айленда. В последнее время Мэдди и ее хозяин во время своих поездок призывают к тому, чтобы люди брали собак из приютов. Про Мэдди и ее путешествия по всем американским штатам вышла книжка — Maddie On Things, а ее хозяину Терону вручили приз National Geographic «Путешественник года».

Оскар

worldwooftour.com

Кто: Дворняжка Оскар

Откуда: Кейптаун, ЮАР

Хозяйка: Джоанна Лефсон

Джоанна и Оскар вместе проехали внушительнейшие расстояния и назвали свое путешествие The World Woof Tour: они побывали в Ботсване, Болгарии, Перу, Швейцарии, Росиии, Малайзии, Бразилии и еще в 29 странах. Во время путешествия Оскар фотографировался на фоне местных достопримечательностей и в окружении местных жителей — те, конечно, не скрывали своего восторга от собачки. К сожалению, Оскар трагически погиб в начале 2013 года, но сайт продолжает свое существование.

Пикачу

thetravelingkitty.com

Кто: Сиамский кот Пикачу

Откуда: Сан-Франциско, США

Хозяин: Тед

История Пикачу, как и многих других известных в интернете кошек, началась в приюте для бездомных животных. Его взял домой сердобольный студент Тед, а затем решил, что друзей не бросают даже в путешествиях — так Пикачу отправился сначала в велосипедное турне по центральным штатам Америки, а затем в поход с палатками по Пуэрто-Рико, где они с Тедом изучали повадки и условия жизни местных бездомных кошек. Фотографии из этих поездок вылились в блог: на десятке страниц Пикачу грациозно вышагивает по выжженным полям и любуется природой с отвесных скал.

Комментарии
Ольга Чиркова
2 марта 2014, в 20:13

Спасибо! Интересные люди и животные!

Ана Банана
12 марта 2014, в 15:52

Я поклонница ежа Бидди!?

Елена Савенкова
24 марта 2014, в 18:41

Очаровашки!??
Больше всего понравился Бидди! Спасибо за информацию и фото!!!??

Елена Савенкова
24 марта 2014, в 18:44

Оскарчик тоже очарователен. Очень жаль его... Пусть бежит по радуге в собачий рай...

Софья Гринёва
22 апреля 2014, в 17:27

Все просто замечательные зверята! Фотографии с Мэдди и Оскаром - это что-то особенное

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
14:30
Тренинг на местах. Перу
15:20
Россия. Гений места. Санкт-Петербург
16:20
Кавказский пленник. Ингушетия. Башни Эрзи
14:20
Звериный репортёр
14:50
Звериный репортёр
15:20
Зверята и их друзья. Ещё больше летних зверят
Каждый мечтатель знает, что абсолютно реально скучать по месту, где ты никогда не был даже больше, чем по тому, где былДжудит Турман