Юлия Скопич
1 марта 2020
7778
3

Как на картине

Фотограф воспроизвел полотна XIX века.

Воссоздание полотен художника Рави Вармы с живыми моделями — проект индийского фотографа Венкета Рамы, который стал основой для его календаря на 2020 год.

Художник родился в 1848 году в аристократической семье правителей княжества Траванкор (ныне территория штата Керала), и, хоть никогда не носил официального титула, стал известен в Европе как раджа Рави Варма, принц-художник. В своей живописи он сочетал европейскую академическую технику с сюжетами индийской мифологии, много писал на темы индийских эпосов «Махабхарата» и «Рамаяна», а также изображал правителей княжеств и их жен.

Проект, появившийся спустя сто с лишним лет, повторил известные живописные сюжеты современными средствами. Моделями фотографа Венкета Рамы стали известные индийские актрисы. С их помощью Рама воспроизвел 12 портретов принца-художника. Все вместе они составили календарь благотворительного фонда NAAM на 2020 год. Вырученные от продажи деньги направлены на сбор средств для расширения прав и возможностей одиноких женщин из недостаточно обеспеченных слоев общества. Читайте также статью «Моей Планеты» «1000 и 1 ночь, или К чему привела Индию подавленная сексуальность».

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...