Лера Швец
5 ноября 2013
3297

Как находят украденные гаджеты

Истории про украденные гаджеты, отправляющие фотографии воров бывшим владельцам.

 photo gadg.gif

Мелкие кражи или мошенничество всегда воспринимались одинаково и вызывали одни и те же эмоции: обидно, непоправимо и затратно. Раньше никто не задумывался, что действительно развитые технологии призваны приносить новые эмоции не только от использования того или иного гаджета, но и от его потери. На контрасте: и в конце 90-х, и сегодня от разбитого стекла в машине на душе все также гадко. А вот украденный айфон или макбук с включенной функцией обмена файлами веселят своих бывших хозяев самострелами воров в лифте, чек-инами в ресторанах и в целом как-то расширяют их познания в географии, в зависимости от того, в какой стране гаджет был перепродан. Жертвы краж не только самообразовываются, но и делятся информацией с общественностью. Некоторым из них удается вернуть украденное, а сторонним читателям — узнать про приложения, способные помочь в подобных случаях. В этом обзоре несколько историй про украденные телефоны, компьютеры и планшеты, дающие неожиданное проникновение в рутинную жизнь вора.

        

Как упоительны в Дубае вечера  

Телефон туристки Лауры из Германии был украден на пляже Ибицы во время ночного купания. Через некоторое время в дропбоксе девушки начали появляться новые фотографии, главным героем которых стал Хафид из Дубая. Хафид не только забыл отключить функцию обмена файлами, но еще он зашел с этого айфона на подключенный к нему аккаунт фейсбука, увидел имя бывшей хозяйки и пытался в дальнейшем флиртовать с ней.

Помимо того что Хафид очень общительный, он теперь также и очень знаменитый. Лаура создала блог, посвященный Хафиду, куда выкладывает все фотографии, поступающие на ее дропбокс. Так мы все знаем про то, как упоительны вечера в Дубае, как дурманит кальян, как нелегко начинать свой онлайн-бизнес с братьями. Также читатели могут ознакомиться с многочисленными вариантами того, как позировать на фоне башен Бурдж-Халифа. Неизвестны два факта: сам ли Хафид украл телефон и почему Хафид до сих пор не увидел себя в интернете. Но с каждым новым постом результат себя оправдывает на все сто.

    

Вновь обретенный ноутбук

У Джошуа Кауфмана из Сан-Франциско украли компьютер, но установленное на нем приложение Hidden App автоматически делает фотографии, скриншоты и показывает местонахождение гаджета на карте. Джошуа получил скриншоты того, как вор удаляет его аккаунт и фотографии того, как он сидит с компьютером в кровати или блаженно спит на диване. Все фотографии были доступны в личном кабинете на сайте hiddenapp.com. Джошуа передал полиции все материалы, но ему отказали в помощи. Поэтому Джошуа создал блог и привлек внимание общественности, что заставило полицию взять дело, найти преступника и вернуть украденный макбук.

    

Круиз для телефона

Кэти потеряла свой телефон на круизе компании Дисней. А потом в течение долгого времени получала на свой аккаунт в iCloud обновления из жизни Нельсона, работника круизного лайнера. Весь фейсбук узнал о жизни в Мексике, девушке Нельсона, которая работает в спа, корпоративах и костюмных вечеринках на лайнере и предзакатном солнце на открытой палубе. Долгое время Кэти переписывалась с представителями компании, которые не хотели признавать, что телефон был именно украден, а не найден Нельсоном. Счастливым финалом детектива стало возвращение блудного айфона хозяйке, но расследование того, кто действительно украл телефон, продолжается.

Шерлок Холмс и Доктор Твиттер

У Шона украли сумку с компьютером и документами во время командировки в Нью-Йорк. Вернувшись домой, Шон понял, что его волшебное приложение Prey обнаружило местоположение его компьютера с указанием точного адреса — ресторан на Манхэттене — и фотографию мужчины, сидящего перед экраном. Шон сообщил об этом своим фолловерам. Одна из читательниц решила поехать в ресторан и найти компьютер. На месте она быстро познакомилась с владельцем ресторана, мужчиной с фотографии и заполучила его визитку. Так Шону стали известны контактные данные предполагаемого вора. Он сразу же позвонил по телефону и оказалось, что компьютер мачо-мэн взял у своего бармена. История завершилась хэппи-эндом, бармена уволили. Надо отметить, что Шон Пауэр — известный в Канаде и США технический консультант компании Cheezeburger Inc; у него 12894 фолловера, что наверное и помогло быстрому возвращению компьютера.

Комментарии
Анастасия Флидлидер
11 ноября 2013, в 19:30

Отличная придумка!
Только, похоже, больше всего находятся яблочные гаджеты...?

Всеволод Пономарев
18 ноября 2013, в 13:42

Просто мы мало пользуемся подобными приложениями. Пора развиваться?

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
21:45
Огненный архипелаг. Кабо-Верде
22:40
Ритуалы. Великие собрания
23:35
Россия. Гений места. Кавказские Минеральные Воды
21:15
Природоведение. На разделе сред
21:45
Спасение детёнышей шимпанзе. Переломный момент
22:45
Звериный репортёр
Говорить на иностранном языке — значит завоевать его мир и культуруФранц Фанон