Моя Планета
1 ноября 2017
19011
5

Как путешествовать максимально экономно, а заодно преодолеть языковой барьер

Как жить бесплатно, работать по всему миру, есть в семьях и одеваться на вечеринках? Восемь советов, которые помогут сделать путешествие бесплатным языковым интенсивом.

«Моя Планета» и школа английского языка Kaplan собрали советы для всех, кто любит путешествовать и стремится заводить знакомства, одновременно практикуя иностранный язык.

Жилье: как заселиться бесплатно

© Eduard Militaru

Комната или квартира — забудьте об отелях. Снимая квартиру или комнату на Airbnb, вы вступите как минимум в переписку с хозяином, а по приезде встретитесь и сможете начать общение очно.  

Хостел. Сложно придумать более удачное место, чтобы перекинуться парой слов с незнакомцем, чем гостиные и кухни хостелов. Очередь в душ тоже подойдет для общения, но лучше все-таки заранее обратить внимание на количество ванных комнат. Вот пара советов, как выбрать идеальный вариант. Хостелы, расположенные в нежилых помещениях, как правило, комфортнее и просторнее, чем переделанные квартиры. На кроватях должны быть шторки, и лучше всего, если спальные места «вмонтированы» в стену.

Каучсерфинг. Если вы вообще не хотите платить за жилье, то пора освоить портал Couchsurfing, чье название уже превратилось в имя нарицательное. Люди со всего мира готовы бесплатно принимать гостей просто потому, что им интересно с ними. Так что тщательно заполните свой профайл и отправляйте только искренние сообщения тем, кто вам понравился. А еще обратите внимание на список иностранных языков, которыми владеет ваш будущий хозяин (host). Это важно, ведь вы ищите не комнату в хостеле, а приятеля. У каждого пользователя есть отзывы и рейтинг. Если вы беспокоитесь о безопасности, то выбирайте только хозяев, прошедших процедуру верификации (verified hosts).

Перформанс в особняке. Если собираетесь в Сан-Франциско, Берлин или Афины, обратите внимание на движение The Embassy Network. Единомышленники (стартаперы, студенты, представители творческих профессий) снимают вместе настоящий особняк и превращают его в пространство мечты, устраивая выставки, лекции и концерты. При этом жильцы выступают за ответственное потребление (например, используют один общий автомобиль) и даже меняются комнатами, чтобы не привыкать к одному и тому же месту и не обрастать вещами. Стать постоянным резидентом довольно сложно, а вот снять комнату на короткий срок, пока кто-то из постоянных жильцов в отъезде, — вполне реально.

Еда: семейный ужин на заказ

Ничто так не объединяет людей, как еда. Приготовьте вместе ужин, разделите его, обсудите особенности национальной кухни — и вот уже вы добрые приятели.

Семейный ужин. С помощью сайтов EatWith, BonAppetour или их американского аналога Feastly вы сможете попасть на семейный ужин, где бы вы ни были. Вкусная еда, приятное общение, новые впечатления и советы, которыми могут поделиться только местные жители, вам обеспечены.

Кулинарные курсы. Кроме того, во всех крупных городах есть кулинарные курсы с последующими дегустациями. Ходят на них в основном продвинутые иностранцы, которые хотят на практике познать тонкости местной гастрономии, так что принятый язык общения — английский. Кулинарный урок длится несколько часов и заканчивается веселым ужином. Вот некоторые проверенные варианты в Амстердаме, Лондоне, Париже, Барселоне, Болонье и снова в Лондоне.

Крафтовый ужин. Попробовать много нового и завести знакомства можно в гастропабах, аутентичных барах, винотеках и несетевых кофейнях. Садитесь за стойку, не стесняйтесь спрашивать, если нужно, объясняйтесь жестами, расширяйте свой гастрономический словарный запас и экспериментируйте. Персонал в таких заведениях, как правило, дружелюбный и легко идет на контакт.

Транспорт: говоришь и едешь

© averie woodard

Разговоры с попутчиками и приключения в дороге — это классический сюжет роуд-муви. А значит, приключения вам обеспечены, равно как и практика налаживания коммуникации с самыми необычными людьми.

Автостоп. Знаменитый способ бесплатных путешествий для тех, кто уверен в собственных возможностях завязать общение с кем угодно и упросить подвезти, а также для тех, у кого время на дорогу неограниченно. Если вы не настолько раскованны, чтобы путешествовать автостопом (в большинстве европейских стран он сейчас запрещен), вам пригодятся сайты BlaBlaCar и Lyft. Так вы доберетесь из пункта A в пункт B с существенной экономией и будете болтать всю дорогу с носителем языка.

Новые знания: ученик по обмену

© Laëtitia Buscaylet

Учиться новому во время путешествия — отличный вариант социализации.

Обоюдное обучение. Танцы или курсы иностранных языков — лучший способ погрузиться в культуру страны и завязать знакомства. Возможно, вы сможете найти себе «ученика по обмену» и будете бесплатно подтягивать свой английский, обсуждая русскую классику за чашечкой кофе. Просто вбейте правильный поисковый запрос или воспользуйтесь приложением Wiith, которое позволяет искать друзей (не путать с сайтами знакомств, о них речь пойдет отдельно) по интересам.

Спортсмен спортсмена… Любители спорта никогда не окажутся в одиночестве: просто выходите на пробежку в парке в оживленные часы или присоединитесь к дворовой футбольной команде. Искать компанию можно и виртуально с помощью приложения WellSquad.

Собака — лучший друг человека. И ваш питомец может помочь вам завести и двуногих приятелей. Если вы собираетесь на Западное побережье США, то не забудьте скачать приложение Meet My Dog.

Обмен одеждой. Чтобы обновить гардероб в путешествии, не обязательно проводить сутки на торговых улицах. Есть куда более веселый и экономичный способ — своп-вечеринки (сloth swapping parties). На них можно не только отдать все ненужные вещи и найти новые, но и потанцевать, выпить пару коктейлей и перезнакомиться со всеми городскими модницами. Найти что-то подходящее в любом городе можно с помощью сервиса MeetUp. Вообще, это один из лучших агрегаторов как платных, так и бесплатных мероприятий на любые темы.


О том, где найти работу за жилье, как увидеть почти весь мир бесплатно, кто лучше всего покажет вам нетуристические места и на что еще годится приложение для знакомств Tinder, читайте в блоге школы английского Kaplan.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
07:20
Мечтатели. Алтай. Земной Марс
08:10
Мечтатели. Байконур. Портал в космос
09:05
Великие реки Земли. Миссисипи
07:55
Звериный репортёр
08:25
Звериный репортёр
08:55
Летние дни
Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхиЧезар Павезе