Как собирают перец чили

Репортаж из Мексики

Сезон сбора перца чили в Мексике длится с сентября по апрель. Это то время, когда дети должны ходить в школу, но малообеспеченные мексиканцы целыми семьями отправляются на сезонные подработки. Многие приезжают из других регионов. Между тем в самих деревнях, где выращивают чили, в другое время особой работы нет, и жители помоложе и побойчее покидают их, отправляясь в города. 

На сборе чили дети начинают работать примерно с семилетнего возраста, а иногда и раньше — когда смогут сами носить ведра с урожаем. Они вместе со взрослыми встают в 5 утра и на переполненных автобусах едут в поля. Рабочий день длится около восьми часов, и, если соблюдать норму, в конце дня выдадут зарплату — $7 на человека.

По данным ЮНИСЕФ, примерно 300 000 детей в возрасте 6–14 лет являются вместе со своими родителями внутренними мигрантами. Из них только каждый десятый посещает школу, и еще меньше получают хотя бы начальное образование. Работать и учиться трудно, так как на занятия приходится идти уже после работы. Обычно уроки проходят в школе, организованной сельскохозяйственной компанией. Учеба длится два-три часа, после которых ребенок возвращается в семью для отдыха и недолгого ночного сна.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...