Рена Гурбанова
13 октября 2015
2337

Камчатский край: информация о регионе

Часовой пояс: GMT+12, MSK+9

Административный центр: Петропавловск-Камчатский

Основные достопримечательности

Вулканы Ключевской, Карымский, Авачинский и Мутновский

Сложно сказать, сколько точно вулканов расположено на Камчатском полуострове. В различных источниках упоминается от нескольких сотен до более чем 1000 вулканов, и они включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Для вулканов Камчатки характерно большое разнообразие форм и размеров. В настоящее время среди них насчитывается около 28 действующих вулканов, другие последний раз извергались около 1000 или даже 4000 лет назад.

Кроноцкий биосферный заповедник

Самый крупный и наиболее известный заповедник Камчатки. Находится на восточном побережье, выходя на берега Кроноцкого и Камчатского заливов.

Природный парк «Налычево» 
Природный парк «Налычево» одно из интереснейших мест Камчатки. 6 декабря 1996 года он был включен в Список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО
 

Курильское озеро

Курильское озеро, третье по величине на Камчатке и одно из крупнейших нерестилищ лосося, расположено на территории Южно-Камчатского заказника. Занимает большую котловину глубиной около 300 м над уровнем моря в окружении вулканов Ильинского и Дикого Гребня.

Плато Толбачика

Безжизненная долина, усыпанная вулканическим пеплом, с множеством трещин и конусов, с поверхностей которых поднимаются облака кислых газов. Эта долина больше напоминает ландшафт далекой планеты из фантастических фильмов. Самое известное и мощное извержение Толбачика в 1975-76 гг., сопровождавшееся гигантским выбросом вулканического шлака, уничтожило прилегающий лес, превратив зеленую тайгу в мертвые, редко стоящие деревья. Теперь эти сухие деревья с обожженными кронами, эти свидетели местного апокалипсиса, медленно обрастая молодыми кустарниками на коврах ярко-салатового мха, рассказывают нам о борьбе огненной стихии с живой природой, и как она восстанавливается, постепенно отыгрывая свои потери.

Бечевинка — Финвал

Не только природой привлекает туристов Камчатка, есть здесь и рукотворные объекты, которые манят к себе людей. Одним из таких объектов является «мертвый город» Финвал, находящийся в бухте Бечевинской, бывший ранее базой Дальневосточного подводного флота.

Долина гейзеров

Долина гейзеров на Камчатке — единственное гейзерное поле в Евразии, оно относится к одному из семи чудес России и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Территория — более 3 км2, на ней действуют около 200 термальных источников, более 80 из них — гейзеры.

Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
13:45
Жизнь среди обезьян
14:45
Тренинг на местах. Таити
15:35
Одна на планете. Исландия. Женский род
13:25
Зверята и их друзья. Ещё больше летних зверят
14:20
Зверята и их друзья. Ещё больше осенних зверят
15:15
Природоведение. Коллективный разум
Во время путешествия важно не забывать главное — когда заканчивается что-то одно, начинается что-то другое.